吊兰作文600字
“野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又会高大”,这是生命的力量;“剑锋来自磨尖,梅花香来自苦寒”,这是人生的毅力。“出淤泥而不染,干净而不妖”,这是高尚纯洁的生活。
几年前,我们家开始种花。原因只是因为我们听说在家种花可以净化空气。母亲一共带回四盆鲜花,说他们将参加一场比赛,每盆一个,看看谁营养良好。大厅里还有一罐留给每个人加注。我选择了一个我喜欢的罐子,但是从我的感觉来看,它似乎不是一朵花。我妈妈告诉我,它也是一朵花,叫吊兰。事实上,我也不太喜欢养花和植物,但是当我看到一点绿色的时候,我的心会立刻平静下来,所以我把它放在电脑旁边。每当我厌倦了用电脑做作业和用电脑检查数据,我经常给这盆吊兰浇水。
一天,我的兰花不知何故变黄了,浇水也没用。后来,我剪掉了枯叶。结果,树叶一片接一片地落下,最后变得又弱又薄。然而,两片叶子长得很长。叶子的末端有两个圆形的东西,我不知道它们叫什么。
看着我悬挂的兰花越来越小,我很担心,难道你不就这样枯萎,向我挥手告别吗?虽然我没有放弃,但我的吊兰叶子掉得很快。我很快问我母亲,她也很无助。这时,妈妈有了一个主意,说:“玉香,否则,我们就把它埋在土里当作肥料,给蔬菜施肥!”“不,我不想,我想观察。”我否认。我没有否认的余地。吊兰的叶子最终枯萎了,我悲伤地决定把它埋在土壤里作为肥料。
很快,奇迹出现了,蔬菜地里种了两种植物。我左右看,这不是洋葱吗?但是洋葱的叶子越来越圆,而它稍微更宽更平。这不可能是洋葱!母亲问,母亲说,这是吊兰的“宝贝”在长大。简而言之,当肥料被掩埋时,蕨菜和它的种子也被掩埋,蕨菜就生长了。
我很惊讶植物也能生出“婴儿”和“延续家庭”,并顽强地生长?