吊兰作文600字
我喜欢种花,喜欢陶冶情操。不知为什么,可能是才疏学浅,没有经验吧,我种的花都惨遭毒手,摧残致死。但是只有一例例外。
记得,我与它的初次见面,是在花店里,名贵的花有很多,母亲也喜欢花,便慷慨的让我买了一盆,我仔细的挑选起来。繁杂的笑脸为我绽开了最美的笑容——玫瑰如艺术家的雕刻般,每一瓣的花瓣都充斥着别样的视觉美。一股清新之风吹入了我的心房,不远处,似乎一位白衣仙女朝我表现着最纯正的微笑,它六瓣的裙衣,如风般轻盈。我微微俯下身,轻柔的微风漂游,它轻触了我的脸颊,浓而不腻的清香像纯白色的沙,飘忽不定,沁入心脾。百合将它的美释放到了极限,杜鹃、牡丹、海棠……一位位性格不同的如花少女将她们的青春年华绽放到了极限,梦幻般的童话也没有这么甜美。走到尽头的角落处,我真感叹着时间的短暂,却发现又有一番不同的风景——细长的嫩叶,如一个个充满欢乐。坚毅、精致心思的小精灵。绿意盎然,一条条细细的枝干上画龙点睛似的点缀着星星点点的白色小花,给这清新的植物增添了一份应有的雅兴。那小花秀气玲珑,像雪花一般雕刻细致,让人赏心悦目;那细叶一丝一丝组成,经过打磨机——阳光、风暴,大自然等的打磨,更加熠熠生辉。我当即决定将它买回家。
回到家,种在花盆里,我便认真地去观察吊兰,不禁被它的助人为乐所震惊。吊兰是无性生殖中叶生殖的生物,但它为了自己孩子更好地活下去,蜕变为更坚硬而长的似茎的东西,并将那些调皮的孩童牢牢固定在母亲的怀抱里,给他们讲最好听的故事!它也愿意将自己的养料做传输,这样能使其它植物更好的活下来。
与其说这样,我最敬佩它的坚韧不拔了。我没有经验,不知道土壤的质量,浇水的多少,便即兴去浇。但它好像已适应气候般,屹立不倒。哦,这便是它难得的品质!
看着看着,这不竟像个人吗?一个有坚强意志而能助人为乐的人!新的时代,有新的见解,看来,我们要听吊兰的私语哟!