袋鼠作文600字
加油,加油!漏油,漏油!”操场上震天的喊声此起彼伏,同学们有的挥舞着手臂,有的使劲跺脚,还有的把手围成喇叭在嘴边大声呐喊。你一定好奇这是在干嘛?Guess!Guess!啊哈,我们在玩非常有趣的袋鼠跳:全班分成四队,选手把下半身装进大袋子里,两只手提着袋子边,双脚并着往前跳,看谁先到达终点。
在我的眼中,跳得最好的就是李雨晴。当老师一声令下,李雨晴一马当先,像火箭似的冲了出去。只见她挺胸抬头,目视前方,一脸轻松的表情,两手提着袋子稳稳地向前跳跃。她充分发挥了自己大长腿的优势,跳得又高又远,脚下就如同装了两根大弹簧,很快就将对手远远的甩在了后面,那姿势真像一只大袋鼠在跳跃。李雨晴优秀表现令她们队的成员激动不已,高兴地又蹦又跳,就连其他队成员心中也暗暗佩服:她真是袋鼠跳中的飞毛腿呀!
很快就轮到我上场了,之前我仔细观察了同学们的跳跃动作和袋子的大小,我发现灰色袋子又宽又大,人装在里面很自由,好控制前进。当我看到灰色袋子轮到我这里,心里喜不自禁:真是天助我也呀!开始!”老师话音未落,我两手紧紧地攥着袋子,胸口憋着一口气,使劲向前跳去。开始我保持领先的地位,但是后面的高梦赟紧追不舍,没有丝毫放弃。我不敢大意,一直努力向前跳。当赛程过半,我突然身体前倾,差点摔跤。要知道摔跤可是袋鼠跳得大忌,摔倒后再站起,基本就输了比赛了。谢天谢地,我总算稳住了身体没有摔倒。但是,就这个功夫,高梦赟赶超了过来,和我齐头并进。看着前方向我招手的终点线,我咬紧牙关,使出杀手锏高频小碎步,急促向前跳跃,终于超过高梦赟,转败为胜。嘿嘿,两元博雅币到手了。
比赛还在进行,同学们纷纷拿出看家本领,真是八仙过海各显神通:有的像袋鼠似的,一蹦三尺远;有的像兔子似的,蹦得很快;还有的蹦得很高,但是不远,惹得大家哈哈大笑。蹦蹦跳跳还得了博雅币,这真是快乐一课!