令人难忘的拔河比赛作文600字
我在生活中、电影、电视中看到过很多齐心协力完成一项任务的场面。其中,最让我记忆深刻的是那一场激动人心的拔河比赛。
冬季运动会的比赛场上要进行年级的拔河比赛了,我也跑过去兴致勃勃地观看这场比赛。双方队员个个摩拳擦掌,跃跃欲试,然后精神抖擞地走上了“战场”。他们拉起绳子,双手握住,两腿分开,摆好架势,两眼注视着对方,早已做好了比赛的准备,只等裁判员的号令了。只听一声哨响,两边的队员脚蹬着地,身体向后倾,双手像铁钳一样紧紧抓住大麻绳,使出吃奶的力气向后拉。双方的拉拉队们齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。队员们的脚像粘在地上一样,僵持了好一会儿。这时,红标慢慢向左边移去。我方的队员们一看情况不妙,都急红了眼,但也不甘示弱,大家卯足了劲向后拉。突然,我方拉拉队员中不知是谁领头喊起了:“四6班,加油!四6班,加油!”紧接着加油声越来越响,越来越齐。我方所有拉拉队员都在齐声大喊:“四6班加油!四6班加油!”这声音一浪高过一浪。听了拉拉队这像劳动号子般的加油声,我方队员一个个都使出了九牛二虎之力,有的龇着牙,有的咧着嘴,有的脸憋得通红,有的甚至青筋都爆出来了。所有队员听到“加油”两字时,力就一齐使。调皮的红标终于在加油声中一点一点向我方移来,任凭对方怎么使劲也无济于事了。当再次听到哨响时,“Yeah!”的一声,大家激动得跳了起来。队员们顾不上手上的疼痛,和其他队员、拉拉队员互相击掌,互相拥抱,有的甚至扑倒在地,开怀大笑着。
在大家齐心协力、团结合作的努力下,我们赢得了比赛。这场激烈的拔河比赛让我明白了团结就是力量。大家团结一心的场面让我久久不能忘怀。