今天是国庆节,阳光明媚,爸爸妈妈带我去松台山玩。下了车,映入眼帘的是一个人造瀑布,水从半山腰上倾泻下来,激起的水花足有一米多远,水花在阳光的照射下,显得绚丽多彩,就像七彩的彩虹,而在泉水倾泻下来的那一刹那,则像一匹透明的丝绸。 其实松台山并不是什么高山,我们一家人不过十分钟,就爬到了山顶,我更像一头活泼的小鹿,又蹦又跳的。到了山顶,我们被这里天堂般的景色迷住了,山上绿树成荫,不但有成片的榕树和杉树,更多的则是那些高大挺拔的松树。树下,一些老人在下棋打牌,十分悠闲。虽然今天气温比较高,但是在这种优美的环境下,心不静也凉了。
山上的鲜花也不少,有被人称之花中富贵的牡丹花,还有亭亭玉立的白玉兰,两种不同色调的鲜花搭配在一起,把这条山间小道打扮的格外美丽,微风吹来,花摇曳着它的身体,似乎是在跳一种美丽的舞蹈。
不知不觉中,我们下了山,来到了九山湖畔,湖中央是一大簇,一大簇的荷叶,但可惜的是现在已经是秋季了,荷花早以凋谢了,剩下的是一大片的荷叶。九山湖的水十分清澈,是个鱼的天堂,钓鱼的人也很多,老老少少都在这里钓鱼。
九山湖和松台山给我留下了深深的印象。