小学学作文
星期六,学校发给我们学生每人一张优惠券,是让我们去桐乡博物馆观看国家级的珍稀动物。我约了几个小伙伴准备去桐乡参观,顺便去那里玩。
一大早,我们在车站集中,然后就登上了汽车。九点不到,我们乘车抵达了桐乡。下了汽车,我们叫了两辆三轮车把我们送到博物馆。三轮车很快就把我们送到了博物馆。
我们马上走进博物馆的大门。来到里面,我看到那里还有一扇门。走进第二扇门,我就看到了墙上挂着一幅幅国家级的保护动物的图片。那些图片给我们介绍了:熊猫、金丝猴、梅花鹿……在图片下面摆着一只只大玻璃缸。我走近一看,看到一只玻璃缸里居然有一条活生生的大鳄鱼。它的眼睛在一眨一眨的,好像要把我们看一个够。它的身上还披着一层坚硬的皮,好像给自己穿上了一件厚厚的铠甲,没有人能够攻打它。据说大鳄鱼最厉害的是它的那条尾巴。一旦你惹恼了它,它就会用那强劲的尾巴打你。可是,它一般不会主动攻击你。你看,它现在不是非常安静地躺在玻璃缸里吗?
接着我去看下一个动物。这时,我把目光转移到了墙上,上面挂着一个笼子。笼子里面有一样东西在跳来跳去。它的样子看上去有点像猫,但又不像猫。我走近去看笼子下面的介绍,这才知道它是龙猫。这龙猫天真可爱,身上毛茸茸的。它是那么活泼,蹦上又蹦下,跳来窜去,没有一会儿工夫能够安定下来。它一旦不跳了,就去吃盘子里的食物。真叫人喜欢!
接着我来到下一间屋子,里面陈列的东西也真多呀!有让人觉得可怕的巨蟒,艳丽的小青蛇,怪异的变色龙,不少奇形怪状的小海螺……我看得眼花缭乱,简直不知道往那里看才好。
在另一间屋子里,我还看到了重达二十斤的老鼠王。它正在暖和的笼子里面睡觉。它看上去懒洋洋的,一副憨厚的样子。
这次去参观博物馆,让我看到了许多稀奇古怪的动物,让我大开眼界。我想如果下次有机会,我还会前去参观!