刀子嘴的背后初中作文600字
记得那天,我正沉浸在梦乡之中,享受着美梦带来的舒畅,可谁知,“啪嗒、啪嗒”的拖鞋声一下就把我又从梦幻中拉回了现实生活,原来是老妈来叫我起床。 这时,一声惊呼又打破了这夏日清晨的宁静,“哎呀,你房间怎么一般霉味啊!这么多书堆在这都要发霉了吧!不生病才怪。”我没理会她的一番点评,只听清了一句:“等会儿把书给我搬出来。”本来比较懒的我一听,根本就没打算动,于是就坐在椅子上发着呆,一动不动。
人都说“刀子嘴,豆腐心”。我本以为她会默默地为我代劳,一展伟大的母爱,结果却是她不仅没有搬书,连房间都没打扫,万事都压在我身上,接踵而来的还有“刀子嘴”喋喋不休的责怪。什么这脏啦,那乱啦,我都快被烦死了,大不了,我也不干了。
这时的妈妈又开始讲了:“我让你打扫房间,要不然,那么脏的到时候给虫子咬了,湿疹了,别找我。”妈妈撂下一句话就走了。我细细一想,她也并全无道理,好歹也是为我着想,怕我事后受苦。最终,我也就听这“刀子嘴”的话,把房间打扫了一番。果然,打扫完的房间就是不一样,整洁清爽,令人心旷神怡。
人们都说“刀子嘴”的背后是“豆腐心”,外表冷硬、刚强,实则内心柔软至极。但“豆腐心”一弹便碎,一点儿都不确定,所以我说“刀子嘴”背后实则是颗关爱的心,一颗像皮革一样虽柔软但也很结实的心。它包含着世间最美的爱,但同时会为了爱有坚定的信念,不会那么不堪一击,这才是“刀子嘴”背后真正的心。