永不败落的蔷薇作文
月光倾泻在我的桌前,一阵微风拂过,掺杂着的有种淡淡的花香。
我快步走进院子里,看着那绽放开来的蔷薇花,不明的情绪涌上心头,想起了远方的玲。“快来啊!快来啊!你看这朵蔷薇花多好看啊”我惊呼道。“是啊,这香味真好闻”,玲接着道。“我真想有一朵蔷薇花”,我憧憬地想着。玲看了我一眼,笑了笑。
第二天,玲便带着蔷薇花种来找我了。在我的惊呼声中开始了劳作。我们找到一块朝着阳光的好地段,各自笨拙地用铲子挖着泥土,小心翼翼地把种子放进去,蹑手蹑脚地生怕弄疼了似的。接着再浇水、施肥,似乎是按照正常的流程过了一遍,于是,太阳在我们的嘻声笑语中亲吻着山尖。
从此,我们的日常生活中便多了一件事——等待花开。可是,还未等到花开,玲便要去外地读书了。我静静地看着我们的劳动成果,埋怨着蔷薇为什么不趁着玲走之前开,好像以后就只有我一个人等花开了的情绪拨动着我的心弦。
日子一天天的过去,每天浇水、施肥成了我的一个习惯,想着花开,想着和玲一起看花开。又一阵清风拂过,花香带我走出了思绪,看着尽情绽放的蔷薇花,嘴角不自觉地扬起。我拍了照片发给了好久没联系的玲,期待着玲的答复。“叮”的一声,玲也发来了一张照片,照片中的蔷薇花怒放着。我心里一顿,然后便笑开了花。
原来,不只是我一人在等待花开。又“叮”的一声,我撇见了玲发来的:“回忆是无花的蔷薇,永远不会败落!”