永不磨灭的记忆作文600字
旅程,海边,云淡风轻。
这里是日本静冈的沼津,夏季有格外明媚的光。我第一次看见大海,还有远方云雾缭绕的富士山。
这是一段永不磨灭的记忆。
记得初到静冈的早晨,盛夏的晨光洒满大地。我推开宾馆的房门,对面的房门恰好也打开了。出来一个西装革履的中年男子,拉着一只旅行箱,我们的目光恰好相遇。
“你好!”他用日语说,脸上漾了一个微笑,然后微微俯身。“你好。”我愣了愣,忙不迭地回答。随后他转身,脚步轻盈地离开。
也许习惯了冷漠,陌生人的一个微笑,竟然令我如此刻骨铭心。
还记得出发去富士山时,房东太太塞给我的两片暖宝宝和几颗糖。她微笑着一边说,一边用手示意“山上冷,注意套上外套。”房间里有榻榻米的味道,还有窗外正恣意绽放的花丛的气息,一切都如此和谐与友好。
站在富士山漆黑的火山灰上,层层云海与连绵的山峦,是那样震撼了我的心。当一个年轻的登山者与我擦肩而过时,他停住了脚步。
“你好!你们是中国人吗?”他友好地问,用不太流利的中文。
“是的。”我飞快地回答,“您会说中文?”熟悉的语言令我对这个萍水相逢的登山者顿生好感。
“嗯,学过一点。”他笑答。
“请来中国玩!”我也笑着说。他点点头,礼貌地道别,随后一步一步向上攀登。富士山上氤氲的雾气模糊了他的背影,但他的笑脸与话语却铭刻在了我心中。
在静冈度过的匆匆几天,除了海边的沙、路边的花、山峦上的云海,深深刻在我心中的,还有那些素不相识的人们的友好。也许终其一生也不会再见面,永远也不会了解对方,但是一个笑靥,一声问候,就能足够温暖生命中的匆匆过客。他们用友善,穷尽了一次遇见的美好。
我们,再也不会冷漠,请学会温暖他人。
旅程、海边、云淡风轻。
温暖的花盛开在心中,它们对于我,是一生一世都不能磨灭的记忆。