永不磨灭的记忆作文600字
小时候的我们是不懂事的,但就是这些因不懂事惹出来的祸端,给我们留下了难以磨灭的回忆。
还记得二年级的时候,有个阿姨送了我两袋“海绵宝宝”,其实就是一种高吸水树脂,在水里浸泡以后,就会越变越大,像极了水晶小球。因为虚荣心作怪,想在同学面前“炫耀”一番,我就瞒着妈妈偷偷把它带到学校。
来到学校后,我迫不及待地给同学看了这种“神奇”的东西。他们都觉得好奇,纷纷找我要几颗。可没有杯子盛水怎么办?我立马想到了班级饮水机下有杯子。当时觉得自己很聪明,并没有觉得这样做有什么不对,后来才知道自己干了件愚不可及的事。
细心的李老师还是发现了杯子数量的急剧减少。问其原因,正是“海绵宝宝”捣的鬼。李老师严厉地训斥了我一顿,我一直低着头不作声。我嘴上虽然不说话,心里却委屈得很:我只是想跟同学分享嘛,这样做有错吗?李老师倒也没怎么惩罚我,只是让我重新带一些纸杯到学校。
回家后我一直郁郁寡欢,妈妈不知道原因,就想办法让我开心。毕竟是一个八九岁的孩子呀,还不懂得忧愁,就把这事抛之脑后。第二天上学时,我趁妈妈不注意,带了一排纸杯到学校来。尽管最后事情出人意料地顺利,妈妈从始至终都被蒙在鼓里,我的内心却一直被自责所困扰。
孩提时代的不懂事,如今已成了交谈时的笑料。即使这件事已经过去了很长时间,但我一直对它记忆犹新。这件事深深地教育着我:要以集体为重。四年后我们已经是意气风发的翩翩少年,不会再犯这种傻事,我们成熟了,长大了,但这件事给我的教训,却像烙印一样永存心间。