我认为,冬、雪、大自然三者之间有着不可分割的关系,他们各有联系,让人称赞于大战的无穷魅力。
那天早上,冬变的无比狂躁,它跺着脚,树木不禁抖了三抖;他吼叫着,风吹房顶,“咚咚”声连续不断,它大口的喘息着,大风忽然吹来,树叶哗哗作响,草和花像急驶在漩涡中的破木船似的。来回摇晃,它恼怒地拍拍手,雪花们顾不得自己的安危,一个个被大风扭着卷着,急速降到地上。
冬这孩子气消了,又变得平静起来。他不让风再放肆,而是让雪花们变得更慢而又更多地下了起来。
孩子们喜欢下雪,喜欢大雪封山的场景,在雪还飘飘扬扬的下,到时候他们就三五个人一组,去堆雪人、打雪仗,也爱用手去接雪花,然后数数它是否真的是六瓣,然而,未等到拿到眼皮子底下,雪就变成一滴冰凉的水珠了。
一会儿,人们纷纷出来赏雪,柏树穿一件白大褂,正向大家频频点头;那个八角亭也戴着雪白的帽子,静静地端坐着;院里的梅花高高的抬着头,好奇地拖着艳丽的花苞。远远望去,原来大山也被雪覆盖了呀,这么庞大的山,而且是连绵的山峰,居然不露一丝杂色,完全败在了小小的雪花的手中,多神奇呀!
看吧,团结的力量无限大,如果雪花不团结,不肯成群地抱在一起,那它们连山的一小片树林都难以覆盖。正是这种团结一心的精神,给了他们如此强大的力量。这团结一心的精神象征着大自然的魅力,这华丽有趣的冬,也是大自然创作的作品。
在此,我要说我眼中的冬,象征着纯洁的雪花与大自然。大自然是神奇有魅力的,我爱冬,更爱大自然!