记得在我读大班时,家里有一台笔记本电脑,大概两三年前买的。每次爸爸妈妈在用的时候,一敲键盘,键盘发出嘎吱嘎吱的声音。我不知道这是正常的敲击键盘的声音,一直被这声音困扰,总有一个念头像面条一样缠绕在我的脑海里,怎么样才能消灭这个讨厌的声音。
有一次,我突发奇想:润滑油可以给机器润滑,我们家虽然没有润滑油,但是尿和润滑油颜色一样,一定也有同样的效果。到时,妈妈肯定会夸我真会动脑筋。说干就干,我拿了一个杯子,拉了一泡尿在杯子里。我小心翼翼地双手捧着这杯尿,轻轻地迈着步子,生怕尿洒出来,像走完了二万五千里长征样的到了书房。我打开电脑,把尿均匀地倒在键盘上,为了保证效果最好,我还把合上电脑盖,想着给爸爸妈妈一个惊喜。
过了几天,妈妈打开电脑,忽然发现电脑开不了机了,妈妈凑近一闻,还有一股浓浓的尿骚味。妈妈把电脑竖起来,里面的尿都一滴滴地落了下来。我跑进来,满脸喜悦地望着妈妈:“妈妈,润滑油好用吗?”
“什么润滑油?”
“就是尿啊,尿是黄的,润滑油也是黄的,键盘用上“尿”牌润滑油,妈妈你在用电脑的时候,就不会有嘎吱嘎吱的声音了”。
妈妈这才知道原因,妈妈看看电脑,再看看我,哭笑不得。第二天,妈妈又买回一台新电脑。被尿浸过的电脑还一直静静地躺在杂物间,妈妈说要当作“传家宝”给我的孩子看。
那天,我居然没被“竹笋炒肉”一顿,是妈妈保护了我天马行空的想象力。现在的我虽然不会再有如此幼稚的行为,但我依然爱想象,爱动脑筋。