我不再任性
小时候,因为是家里的小公主,爷爷奶奶爸爸妈 妈都宠着我,我动不动就发脾气,摔东西,总是很任性,很自私。
暑假里的一天,我坐在家里看电视,虽然打开了风扇,还是大汗淋漓。我就对爷爷说:爷爷,我要吃冰棍,要那种新出的,就是昨天吃过的那种!爷爷嗯了一声,就走了。过了一会儿,爷爷回来了,我一看爷爷手里拿着冰棍就嚷嚷开了;我不要吃这种,这种不好吃,我要吃昨天那种,你赶快去换!哎呀我的小祖宗,昨天那种卖完了,这种也很好吃,不信你尝尝,爷爷不骗你的。爷爷边说边擦满头大汗不要不要,我就想吃昨天那种,你快给我买!;我一把夺过爷爷手里的冰棍扔在地上。爷爷心疼地捡起来说:这孩子,真是惯坏了,好好好,等爷爷喘口气再去给你买。爷爷坐了一会儿又步履蹒跚地出去了。我知道爷爷最疼我,平时就宠着我,何况这么大热的天呢?可我等啊等啊,一个小时过去了,爷爷还没回家,怎么回事呢?
正在这时,爸爸回来了,朝我大发雷霆,还第一次动手打了我。原来爷爷在买冰棍回来的路上,被一辆疾驰而来的三轮车撞伤了。三轮车车主把爷爷送进了医院,并打电话通知了爸爸妈 妈。爷爷现在正在医院抢救呢?我吓得哇哇大哭起来,爷爷,都是我把你害的啊!
到了医院,亲戚朋友都来了,都指责我太任性,我哭得更厉害了。我开始后悔我的任性,如果不是我非逼着爷爷买冰棍,这悲剧就不会发生了。
后来爷爷总算脱离了危险,但经历了这件事后,我心里总有个声音时时在告诫我:以后不能再任性了!是啊,从那以后我彻底改掉了任性的坏毛病,大人们都说我长大了。