窗外的雨哗哗的下着,。冲刷着房屋,冲刷着绿树,冲刷着落叶上的灰尘,冲刷着夏日的炎热,却永远冲刷不掉我那美好的回忆。
记得六年级时的关怀,记得六年级时的调皮,更记得六年级班主任那抹不去的身影。那是一个怎样的下午啊,阴沉的天,灰绿的树,同学们嘲笑的眼神,仿佛就要将我压死在这里。我心里暗暗叫苦。多倒霉的一天呀都怪我贪玩误事,为什么非要和她过不去。
原因是什么呢?原来,这天下午,我跟一个同学开玩笑,把隐形墨水灌到她的钢笔里,怎么晓得她碰上了辅导员,把钢笔借给了她,她记了一个重要文件后就离开了。
喂,老师叫你去办公室哪!同学们的眼睛里满是幸灾乐祸。我连忙往办公室跑。到了老师办公室,我低着头向老师道歉,等待我的是一场风暴吧我想。老师并没有责怪我,她只是要帮我处理,令我很是吃惊,没关系那边我已经说好了她熟练的把文件整理起来,一点一点的翻找,一点一点的总结,我很想帮忙。却无从下手,只好眼睁睁的看着她收拾着我的烂摊子。我难过起来,都是我贪玩惹的祸。
窗外的雨终于开始下了,我的心仍是焦急万分,突然想起已经放学了,老师的儿子。我连忙问道;老师。我来做吧。不急。,不急那小石头怎么办?他呀。一睡就是一下午......
终于,文件整理好了,老师把我送出了校门,告诉我快点回家,然后转身回到了办公室,我突然明白,她知道我并无恶意,她是用她的宽容告诉我一个道理,我牢牢记地在心里。看着她的身影与风景融在一起。
老师,我不再贪玩了。