大家别看我现在雄赳赳气昂昂的,以前我竟怕黑,真是一个可笑。但我不是以前的我了,我不再惧怕黑暗了,只因爸爸的那句话,那句引人深思的话。
那天,爸爸和我一起去公园玩,回来的时候,天空已经一片漆黑了,这让怕黑的我更是感到了害怕与恐惧,可爸爸偏偏挑了一条阴森可怖的小道走,为了不让爸爸看不起我,我只好硬着头皮走上了这条黑漆漆的小道,风呼呼地吹着,吹得我的心在抖动,吹着树上的树叶在沙沙作响,那声音在我的耳中仿佛如一个恶魔在我耳边不停地低喃着,四周静得出奇,一切仿佛在正常的行走着,这世界越是平静,在我的眼中却越显得不正常。我鼓起勇气,终于把酝酿在肚子里好久的话说了出来:“爸,为……为何走这条恐……恐怖而又漆黑的小道?那么多亮的路你……你干嘛不走?”我的腿不停地在发抖,声音也随之颤抖了,“恐怖吗?我不这么觉得。你看,这条小道虽然漆黑,但小虫却在草丛快乐地唱歌,月光是那么的皎洁,这儿虽无灯,但只要心中有一盏明灯,不就没事儿了吗?孩子,不要害怕黑暗!”我抬起头,觉得爸爸说得对,虫儿在草丛鸣叫,这是对黑暗的抗议,莫非我连一只小虫都不如吗?想到这儿,我大步地向前走去,觉得黑暗没有那么恐怖了。“你知道你为什么会恐惧黑暗吗?”我摇了摇头,爸爸点了一支烟,继续说道,“那是因为你从心底就恐惧黑暗,你把黑暗想象成个恶魔,它就是个恶魔,平常心地看待黑暗,黑暗其实不恐怖。”爸爸的话给我沉思了好久,如今我明白了。
想想我当时是多么荒唐与无知,竟然会害怕黑暗,但如今的我并不害怕黑暗,因为黑暗其实并没有想象中那么恐怖,因为我心中此时有了一盏明亮的灯。