我幻想着当一名画家,涂鸦中国的青山绿水了;我幻想着当一名工程师,搭建富丽堂皇的宫殿;我幻想着当一名宇航员,遨游奇妙美丽的宇宙······但是,当我去实现它们的时候,我的梦全破碎了。
我是很好学的,我也是对自己的承诺负责任的。一放学,马上钻进书堆里,刻苦钻研,“废寝忘食”。不管是星期天还是下课后,总是拿来几本关于画画、工程等有关书籍看看,自己觉得有很大长进。可是,事实并不想我想的那样······
考试分数下来了,我紧紧抓住那可恨的卷子——大大的五十八分下边打满了红叉,我死盯着那刺眼的五十八分,因为它实在让我感到钻心的痛苦。为什么?为什么?这是些什么破书啊?我这么努力,没有一点儿提高,反倒退步了不少,真是太气人了!那一段时间正在痛苦纠结的我被老师叫到了办公室。王老师凑过来,语重心长的说:“这几天我看你有些不对劲儿啊?”我惭愧的低下头,脸刷的红了。老师又问:“这几天我看你挺用功的,但成绩怎么落后了?”我并不感到害怕,因为王老师像妈妈一样无微不至的照顾着我们,并不恐怖。于是,天真无邪的我告诉了老师自己所有的想法,老师用深邃的目光看着我,就像深深的潭水。老师和蔼的说:“我很为你高兴,因为你有自己的目标,你有自己的理想,但是,你好好想想,你们是学生,在学习中,不是看你伟大的梦想的,它只盯着你的分数看,分数高了,它就看高你;考得不好,它就瞧不起你。”我仿佛懂了什么似的,微微的点点头。“你要记住,学习才是正道,学习好了,什么都有了。”我深受启发,这时我才想起,在生活中,我太不注意学习的过程了,虽然我很努力,但是,我已经无视了自己应该学习的,太“重用”了课外知识,毕竟,试卷上的答案在课本上。
我学习了很多很多,每天太过于重视学习与课堂无关的内容,毋宁说是为了想放松而找理由。学习才是现实,只有把自己的学业搞好了,才有理由去做其他的,课外知识只是在巩固自己,只有踏踏实实,努力奋斗,才能实现自己的梦想。
从此,我不再幻想。