大家好,我是巨人星星。我的脸有门那么宽,身子就有楼房那么高,走起路来地动山摇。
我什么都能做,人类不能做的事情我也能做。我曾当过xx的保镖;也当过市长的秘书;还当过巨人学校的校长。我自认为自己已经很了不起,便开始骄傲起来。但是这件事让我受益无穷:一次,我在巨人的校长室批改作业时,一个小朋友拿着一张纸进来,对我说:“星校长,您能帮我修改这片篇文章,并印在《巨人校刊》上吗?”“当然可以。”我爽快地回答。接过稿子,我粗粗地看了一遍,觉得这篇文章还可以,便把它放在一旁。改完作业,我就来到像汽车那么大的电脑前,自己排版、制作《巨人校报》。我觉得自己很厉害,就没有认真去打字,打好了也没有认真读一遍。排版也是随便找点图案放上去。
校报印出来了,我把它们发给全校同学。同学们意见都很大,有的同学说这个小朋友的文章写得太差;有的同学说这篇文章里的错别字很多;有的甚至还说版面不美观,排版排不好。
我羞愧极了。这时我才明白做任何事情都是一样,如果骄傲自满是不会成功的。
从此,我便认真做事,现在已经当上了巨人城里的教育局局长。