原来一张小小的餐桌,盛满了沉甸甸的爱,也充满了温馨的情。每个人都会在餐桌上发生不一样的故事,而我就发生了一件小故事。
“发试卷了,发试卷了。快来看看你自己考了多少分吧!”于是,我自信满满地接过了试卷,心理就在想,“我这次肯定考得好,毕竟英语可是我的强项呢。”可是谁能想到,当我接过试卷看到上面的数字时,我的第一反应就是不相信,我怎么才81分,心情是十分糟糕的,汗水都出来了。我问我的同学说怎么办啊,拿这点分回去,肯定会被骂的。可是我就是不明白,我觉得我做的都是对的呀,为什么还是错那么多呢,叹了一下气!只能回家挨骂了。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,我背起书包准备回家了,可是这心里啊就是那么慌的呢。算了,下次争取好好考,这么安慰自己,我回家了。一进家门,一股香喷喷的问道扑面而来,原来妈妈已经为我准备好了饭菜了。桌上摆着有辣子鸡,酸汤鱼还有青椒肉丝,都是我爱吃的。摆好了碗筷,妈妈对我说:“快坐下来吃饭了,你这次英语考的怎样啊。”我听妈妈的话,坐下来拿起筷子挑了几块肉吃了。妈妈突然再次问起了我的成绩,我吞吞吐吐的说:“我……我……我考的很差……才考了81分,我紧张的说,我下次一定会好好考的。”妈妈听了放下了碗筷,开始我以为她会给我一巴掌的,但她没有打我,反而还鼓励了我,对我说:没事,下次继续努力就行了,要找到错误的原因,并加以改正,下次再考就一定不会错了,知道了吗。我回答道:嗯嗯,妈妈我知道了,下次一定会考好的。我妈妈说:那快吃饭吧,一会都冷了。嗯,我说。我们就在这温馨的气氛下,快乐地吃着饭。
一张小小的餐桌前,盛满了沉甸甸的爱,充满了温馨的情。只有感悟了亲情,你就会被亲情所感动!