我见过很多眼神,包括妈妈慈祥的眼神,老师鼓励的眼神,同学赞赏的眼神但最难忘的是感恩的那一次。
“开心,开心!”舅舅结婚那天,按照习俗,哥哥、弟弟、妈妈、妹妹都会给因为一些事情而没有参加婚礼的长辈送喜糖。
推着装满喜糖的三轮车,我们东奔西跑。最后只有一家没送!我们把车停好,准备上路前休息一下。
然而,这时,一群在附近玩耍的孩子被车里五颜六色的糖果吸引住了。他们穿着薄薄的棉大衣,嘴里流着口水,眼睛看着一圈又一圈的糖果。几双黑手似乎想抓一把糖果。“喂,这是我们的,不是你的!”哥哥赶紧过来,撅着嘴,叉着腰,怒气冲冲地对他们说。孩子们似乎吓坏了,睁着惊恐的眼睛,退后几步,摇摇摆摆地走了。看着他们失落的背影,我不禁露出发自内心的怜惜,问哥哥:“他们那么小,怎么没跟谁出来?”哥哥小声对我说:“他们父母在外地工作,就是书里的留守儿童!”听了哥哥的话,我更加同情他们了。我不由自主地把手伸进糖罐,抓起一把糖,追上他们,把糖给了他们。他们用小手小心翼翼的接过糖,用小鼻子抹在上面,然后抬头冲我笑。笑容像天使一样纯洁,他们的大眼睛里充满了感激和喜悦。看着他们可爱的样子,我也满意的笑了。
当我回到妈妈身边时,妈妈竖起大拇指,开心地笑着说:“贾加,你做得很好。看,这些小哥哥小姐姐多幸福!”我回头看看那些孩子。他们在向我招手!眼里满是感激。
已经好几个月了,但那双感激的眼睛依然在脑海里闪过,让我刻骨铭心。