俗话说得好,“眼睛是心灵的窗户”,我妈妈的目光就是随着心情而变化的。当她生气时,目光就会如同冬天的寒风,让人感觉浑身冰凉;当她高兴时,目光就会如同春天的暖阳,让人觉得温暖舒服。
我的妈妈长着一头黑色的长发,眼睛大大的特别有神,鼻梁高高的,下面还有一张小嘴巴。看上去,真是温柔又漂亮。不过,当她生气的时候,可就吓人了。
记得有一次,我在学校里和同桌李洋打架了。一向喜欢多嘴多舌的赵永萌立即去报告了班主任顾老师。顾老师不仅让我们罚抄了课文,还让我们带家长。我忘不了妈妈走进办公室里时神情,尤其那目光,就像能“杀人”一样,我吓得瑟瑟发抖,但妈妈凶狠的目光一直追随着我,我即便不敢和她直视,也能感觉到她眼里一对腾腾燃烧的小火苗。在这样的情况下,我只能痛哭流涕地认错不迭,而且以后再也不敢犯错了。
当然,妈妈的目光也有非常温柔甚至满怀柔情的时候,比如有一次期末考试,那真是相当地难,我使出浑身解数,心里还是惴惴不安,不知道成绩怎么样。结果分数一出来,我便欣喜若狂,要不是在学校里,我早就乐得上蹦下跳了,因为语数英三门都在95分以上,列于全班前几名。放学时,妈妈一看到我就两眼放光,用一种特别充满爱意的温和目光看着我,还把我的分数得瑟给别的家长,那眼神,真是满满的骄傲与自豪。当时,我忍不住就想,要是妈妈天天有这样的眼神多好啊。所以我暗暗发誓,以后一定要好好努力,让妈妈对我保持喜悦、赞许的目光。
“谁言寸草心,报得三春晖”,想想,妈妈的爱是最温暖最无私的,我们又怎能报得得了呢?我爱我的妈妈。