那慈祥的目光是在超市里出现的,至今让我仍历历在目。
我还清晰地记得,那是个星期五的下午放学后,我和爸爸来到联家超市购物。我兴高采烈推着车,随着爸爸进了超市。我刚走进去,超市里的顾客络绎不绝,食品区的货架上琳琅满目的零食让我的眼睛应接不暇。我不由自主停留在了零食区,挑选着喜欢吃的零食。一会儿,又被各种饮料给吸引住了,睁大眼睛,搜寻着中意的饮料。一种饮料映入眼帘,我刚拿起一瓶,就听见爸爸在喊:“儿子,到我这儿来!”爸爸的话音一落,我便推着手推车飞快地向爸爸跑去。可是,万万没想到,只听“啪”的一声,一个直立的促销牌被我的手推车撞倒了。我看看周围没人注意我,就继续迅速地跑向爸爸那里。我还没走几步,就感觉后面有个眼神在盯着我。我转过头,原来是一个服务员在看着我,嘴角边漾着浅浅的微笑,一抹慈祥的目光看向我,仿佛在说:“这是你弄掉的,你应该捡起来,不应该直接逃走,你这样做难道不羞愧吗?”
我心里一震:是的,是我搞倒的,应该把它扶起来。我连忙弯腰把促销牌从地下捡起来安好。这个时候,当我再次抬头看向服务员,服务员正对着我微笑呢,双目依旧露着慈祥的目光!我这才放心地来到爸爸身边。爸爸生气地说:“你怎么现在才回来?”我就把刚才发生的事情原原本本地向爸爸说了一遍,爸爸这才恍然大悟,连忙拉着我想对服务员阿姨说声“谢谢”,可那个服务员早就走了。
自此,那位服务员阿姨慈祥的目光,一直指引着我做个有错就改的好少年。