十四年前的秋季,伴随着阵阵啼哭,我诞生了。妈妈的心里充满了喜悦,久久不能平静。因为从那时起,她已成为一位伟大的母亲。
十四个春夏秋冬过去了,我已经十四岁了。
如今,我已经长大了,健康了,但妈妈却老了。那是因为她把全部的爱倾注在了我的身上。慢慢的,妈妈的头发开始变白了,脸上挂着岁月的沟壑,鱼尾纹爬上了眼角······唯一不变的,就是她那慈爱的目光。
一天晚上,我睡得正香,忽然,妈妈轻轻推开房门,轻手轻脚地走了进来。虽然声音很小,可我还是被惊醒了。紧接着,有一阵哗哗的声音,妈妈好像在找什么东西。过了一会儿,一切又都安静下来,死一般寂静。只有我和妈妈的呼吸声交错着。
好一会儿,仍然没有动静。我相当不自在,便睁开眼,看见妈妈站在我的床前用那慈爱的目光注视着我。
“妈,怎么啦?”我纳闷地问到。
“噢,没······没什么,你赶紧睡吧,我要出去了。”说完,她便转过身走了出去,又轻轻将房门关上。
以后,我经常能发觉她进来看着我,我也不再出声。
我渐渐明白,这是一种爱,一种无形的爱,一种伟大的爱。
可自从我上了初中,学习紧,任务重,回到家倒头就呼呼大睡。妈妈来看我的次数少了,或者说,我根本不知道。
我知道,这是天空对白云的目光;这是海浪对礁石的目光;这是河床对鱼儿的目光,这种目光只属于母亲。
当你们的母亲这样注视着你们时,你一定要安然假寐,千万不要打扰母亲。
要知道,这小小的安寐,对自己,对母亲都是一种深深的幸福。