目光,往往是一种语言,不过是从眼神中流露出来的,是一种没有声音且又深沉的语言。妈妈对我的话往往并不多,但是在目光中,都能表达出她的意思。
在不同的场合,不同的时间,不同的事情中,妈妈的目光流露出的并不相同。
在考砸时,我怯生生地抬起头望着她,那柔和的目光中,没有丝毫的责怪,像阳光一般照射在我半冻僵的心灵中,冰雪立刻融化。那柔和的目光在说:“考砸了没有关系,你不要害怕。分数、名次,你不要放在心上,调整心态,找出原因,争取一次比一次进步就行,加油!”这是期待的目光,教会了我认真、勤奋。
在生病时,我迷迷糊糊地看到,那焦急的目光,仿佛在说:“怎么会生病呢?一定很难受,宝贝。”这焦急的目光落在我的心头,恨恨地问自己:“你怎么能生病呢?又惹妈妈担心了,不行啊!”这是妈妈焦急的目光,教会了我珍惜健康。
在重要场合做了些不雅的事情时,妈妈的目光是愤怒的,瞪着我,仿佛在说:“你怎么好意思?”我顿时蔫了下去,问自己:“怎么可以这样不注意形象?”这是妈妈责怪的目光,教会了我文明。
在玩耍时跌倒,爬起来看着红红的膝盖,妈妈心疼的目光出现了:“你疼不疼?”刚刚火辣辣的膝盖立马不疼了,因为妈妈心疼的目光感染了疼痛。这是妈妈心疼的目光,教会了我关爱。
有时,一个目光往往能够代表一份情感。妈妈的一份目光对于我而言,都是善意的,都是充满爱的目光。
我想,妈妈的目光给我带来的是关爱,是幸福,是呵护。只有我好好珍惜这一次又一次会意的目光,才是幸福的。因为我有一个爱我的妈妈,一次次爱的目光,每一次目光的背后,都是妈妈希望我能健康茁壮的成长。