陶醉的作文600字
这是一场令人陶醉的雪!
早上我起床的时候,雪已经下得很大了。远处,雪花一朵朵从天而降;近处,是交织在一起的白色。屋顶上、石坝上、树枝上都落满了雪花,再看看窗外停着的汽车,身上已经积了厚厚的一层雪,就像是穿上了蓬松的羽绒服,很是可爱。我想,这应该是小雪花们昨天晚上集体出来冬游了吧!
吃过早饭,我特意多加了一件衣服。走出门外,一股凛冽的寒风夹杂着雪劈头盖脸地打来,还直往衣服里钻,使我不由的裹紧了外套。路上,行人们有的抱怨这鬼天气,有的缩着脖子一言不发。小孩子们高兴极了,一边在雪上滑来滑去,一边用冻得通红的手抓着雪,扔向四周。看到他们玩的那样开心,我也童心大发,抓起一把雪做了个雪球,像大树投去。我发现今天的雪有些与众不同,它们是粉末状的,易碎,需要很大力气才能做成雪球。
放眼望去,我们俨然进入了一个银白色的童话世界。雪花纷纷扬扬地从空中飘落,好像数不清的蝴蝶在飞,又好像柳絮在轻轻地舞,苍翠的青松宛如宝塔,纹丝不动的挺立着,高傲地接受着寒冬白雪地洗礼,显得格外神圣。雪是冬天的使者,是洁白的象征,它以自己独有的身姿把世界装点得“银装素裹,分外妖娆”。
第三节课,我无意间向窗外看了一眼,哇!刚刚停了的雪又落了下来,一开始只是零星几片雪花;几分钟后,雪下得稍微大了些,但雪花依旧不徐不疾,好像散步似的;又过了一会儿,雪突然大了起来,如鹅毛般飘飘悠悠落下,天地间浑然一体。
好一个粉妆玉砌的银色王国!我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的俏皮,那样的亲切!