聆听作文600字
当山巅的第一缕晨曦洒向大地时,蓬勃的生机向全世界昭示春天的到来。天空用雪白的海绵将自己清洗得一尘不染,大地也将最绚丽的一抹胭脂涂在自己的脸颊,整个世界就像花一样地绽开了。
最先预感到的无疑是迎春花了。它们从那些繁茂的灰枝中冷不防地窜出来,在略带寒意的微风中苏醒。一枝枝,一丛丛,完美的勾勒出春的弧度,让这一刻成为永恒。
杏花也耐不住被束缚了一冬天的身子,张开它似粉似白的脸颊,炫耀着它独有的娇嫩。春风拂过,一瓣又一瓣的花朵飘落,既有随风飘扬的自由,又含不约而同的默契。
在我家的客厅中央,两盆白鹤芋也盛开的不亦乐乎。他们的花蕊始终朝着阳光的方向,有着说不尽的憧憬。它们宽厚的叶子中央盛满了晶莹剔透的露珠,在阳光下摇曳生辉。
木兰也在风雨中淡淡绽放。它“啪”地一声绽开来,整个天空便被映成了紫红的玫瑰色。它来时无痕,去时无声,静静的在那里,看时光流逝,听风声渐远。正如它的花语一样:高尚美丽的灵魂。它不留恋嘈杂的人海,它总是抢在绿叶长出时盛开,欣赏完几时的风景,它就败落了——因为这可以滋润绿叶更加繁茂的生长。
在它的美丽中,我懂了。我会强迫让自己微笑,浇灌悲伤的心灵;我会珍惜每一次相遇,这也许是上天赐予的缘分;我不会弥留在他人的讥讽里,这或许也是对我的一份许可;我不会让自己的泪水轻易滴下,尽管沐浴在狂风暴雨中。你,也会懂吗?
闭上眼睛,去阅读春风的文字,感悟细雨的温暖,回忆童时的遐想,聆听,花开的声音。