那一刻,阴影笼罩了整个城市。天上有太阳,但看似恶魔;脚旁有花朵,但看似吸血鬼。太阳烘干的是水,花朵吸食的也是水。水,平时看起来最最微不足道的东西,而如今,却成了人们的奢望。水被污染了。人们纷纷上街买了一桶桶纯净水。
俗话说得好“军民鱼水一家人”。这浓浓的鱼水情已经显露出来了,一辆辆消防车装满了水送往各个小区。这不,来了一辆消防车。
看那儿挤得,人们手拿大桶小桶争先恐后地涌向消防车,乱成了一锅粥。
“哎呦!”咦,怎么了?原来,一位年过半百的老人把脚给扭了,可怎么把水带回家啊!突然,一位男青年走出队伍,来到老人身边,说:“您不要紧吧,来,先坐这儿,我先帮您把水运回家。对了,您家住几号楼几零几啊?”老人坐下,感激地说:“小伙子,谢谢你,我家就住五号楼,是一单元,201室。来,这是钥匙。”小伙子接过钥匙,提起水,吃力的走了。这时,一位阿姨走上前来,对老人说:“我是护士,帮您按摩几下吧。”便帮老人轻脱去鞋袜揉了几下,老人露出享受的神色。小伙子回来了,刚要背起老人,一位中年男子站出来说:“小伙子,累了吧,一会儿还要提水回家呢,我力气大,让我来吧。”说着,背起老人,小心翼翼地走了,小伙子和那位阿姨不放心,都跟了过去,我情不自禁的鼓起掌来,随之人群里爆发出一阵热烈的掌声,那位老人笑了,舒展开来的皱纹像一朵朵盛开的菊花,那么美,那么动人。树叶沙沙,记下了这一触动人心里最柔弱的角落的这一刻。
天塌下来了,有我们撑着;水没有了,还有爱。