冲完澡,上了车,我看着摄影师给我和姐姐照片,我不禁回想起这个美妙的下午——
天水涧是六安的一个漂流点,在这儿还有一个漂流点,金三角。我们选择了天水涧。当大家听说天水涧漂流更好玩儿,更刺激,漂流时间更长时,都不约而同地说:去天水涧,去——天——水——涧——!于是我们来到了天水涧。穿上救生衣,拿好船桨,有一个老太太说我不用拿桨,我就没拿了。不想说排队,那是浪费时间,浪费我的作业本——
到了水边,我们才发现。我们没有船。姐姐这才上岸边去拖船,姐姐拖船的当儿,我站在水边不停地张望着,张望着……
姐姐终于来了!她先是把皮划艇扔到水里,跟着自己也下到水里。我们坐上船了!我坐在前面,她坐在后面。划了一会儿,姐姐说:哎呀妈呀,真不该听那老太太的话,你不划,我一个人划,累死啦!可前面的路还长着哩!没办法,只能这样了。
不久,我们遇到了第一个滑道。工作人员把我们的船往下一推,虽然有种失重的感觉,但我和冉月表姐早已做好了心理准备,所以我们“哇”叫了一小声。
由于第二个滑道来得太突然,我和冉月表姐尖叫了一声:“呀——”
不知不觉中,我们的衣服已经全湿了,船里也全是水。我开始用手盛水往外泼。后来,我发现怎么搞它也是这个水位,便没在管它。而且我们听别人说,水少了也容易翻船。
我们看到了漂浮在水面上的一只浆,一位好心人把它拾起来,给了我们。我高兴极了,现在我也可以为划船出一份力了!冉月表姐说:“你划左边,我划右边,注意水流,水流急时不要划。”
过了一会儿,我们遇到了连续的短滑道,而且水流非常急。冉月表姐说:“抓好扶手就行!别管其他的!”“啊啊啊啊啊!”几声短促的尖叫从我们嘴里发出,听着就让人胆战心惊。
又经过几个滑道后,我们上岸休息了一会儿。继续划了几分钟,这次惊魂动魄的漂流就结束了。