时光依旧翻阅着脑海里的故事,许多故事随着时光的流逝而慢慢消失了。有一件事却让我感到历历在目。
星期五的早上,周老师大步流星地走进教室,大家立刻把注意力都放在了她的手上。咦?周老师的手里拿了一个玻璃杯、几张纸片和一盆水。接着,周老师神秘兮兮地对我们说:“今天,我要给大家变一个魔术。你们一起来见证奇迹的发生吧!”
魔术开始了,只见周老师左手拿着一个玻璃杯,右手也拿了一个玻璃杯。接着用右手的玻璃杯把左手的玻璃杯装满了水,然后右手拿起一张纸片贴在了玻璃杯的杯口,快速的把玻璃杯倒了过来,杯口向下。大家忍不住轻轻地发出一声惊叹。周老师对我们说:“孩子们,你们觉得我把按着纸片的松开,水会不会就出来呢?”同学们立刻议论纷纷,有的说一定会流出来的,有的说不会吧,有的说会……正在大家争论不休的时候,周老师让大家安静下来,看一看奇迹是如何发生的。现场一片寂静,掉一根针的声音都能听得见。只见周老师慢慢地把手挪开了,同学们不由地捏了一把汗。“啊!真是神奇!”“水没有流下来!”“快看,快看,没有水,没有水!”同学们瞬间沸腾了。周老师环顾四周,示意大家静下来,开始讲解这个实验的奥秘。原来,水没有流出来,是因为杯子外面的空气想要进入杯子,而杯子里的水又想流出来,这样两股压力把纸片牢牢地夹在了中间,使得纸片在杯口纹丝不动。大家这才恍然大悟,魔术原来也是有科学道理的呀!
通过这个小实验,我明白了善于观察,勤于动脑,巧妙利用身边的物品能制造出不少的“奇迹”呐!