八月十四日,我们去安徽天堂寨玩天水涧漂流。
看“天水涧漂流”的景点介绍,我才知道,天水涧似人间之水天上来,如卧龙饮涧,故取名“天水涧”。“天水涧漂流”全长有六千多米,全程总落差高达118米。看了景区介绍,我不由得倒吸了口凉气——怎一个“险”字了得!
但一坐上皮筏艇,我们这群孩子就乐开了怀。清澈见底的溪水,绿意盎然的两岸,长长的藤条拖曳在溪水中,一漾一漾地……“呲——”后背一凉,一股水柱直袭而来!我赶紧侧身躲避。原来是杨舒颜在偷袭我。哼哼——女流之辈,焉敢造次?我兜手抄起水舀,准备给她下场“暴风骤雨”……“嗤——”又一股水柱从我前方袭来!卢潇竟趁我被攻击时“落井下石”。我竟然被前后夹击了,腹背受敌,哪容得我思考如何迎敌?说时迟,那时快,我抄起水舀先往后洒;再冲至船头,用水舀往前泼……他们竟然落荒而逃。我以一敌二,竟然不落下风,不禁哈哈大笑……突然又是一阵“天女散花”,我措手不及——嗯,天水涧泉,“有点甜”!此时的我们哪还记得什么“险”什么的!
“闸门开了!闸门开了!”前方突然嚷嚷开了!听前方游客谈论,才知道已经来到了落差最大的一处险滩。我心里不由紧张起来,似乎听到了游客滑下陡峭处的尖叫声。终于轮到我们通过这最险处了。我吓得紧闭双眼,两手死死地抓住皮划艇两侧的绳索,两脚则狠狠地顶住皮划艇的横档……“嗖——”只觉身子悬空了!心似乎也跳出了胸膛!两耳生风,不觉“啊——”地发出长长地尖叫,直到感觉身体随皮划艇落入水中,才将悬着的一颗心塞回胸膛!真“险”啊!
难怪游客盛赞天水涧漂流——“冲出狭缝天地宽,神仙也醉天水涧”!