今天,我早早地起了床,我们要去天堂寨游玩。
自从车子进了金寨县,一路青山秀水就展现在我的眼前,坐在车子上就听导游小董阿姨介绍了,天水涧全长3.8公里,相对落差一百多米,漂流惊险刺激,有天堂寨下第一河,大别山中第一漂的美称。小董阿姨告诉我们:“平时让你们把贵重物品带在身上,今天要叫你们把贵重物品留在车上。”
来到天水涧的码头上,一看,人还真不少,我们穿上了救生衣,坐上了橡皮筏,随着木浆的滑动来到了第一个险滩,这里坡度很陡,也是漂流最惊险的地方,看着前面湍急的水流,我害怕了,可是容不得我多想,“呼”的一下进入了流水的通道,只见天旋地转,皮筏左跌右撞转了好几个圈,在浪最高的地方,皮筏借着下滑的速度急速上冲,我吓得高声尖叫,衣服全湿了,皮筏里也进满了水。
过了这样的一个险峰,水流就会暂时平缓一点,爸爸妈妈找到一个大石头,站上去,把皮筏里的水倒掉,然后悠闲地划着桨饱览两岸的秀色。一会儿来到另一个险滩——大龙潭,斜坡高度6-7米,水流汹涌,只见皮筏向前飞去,浪花飞舞,惊叫声一片,满耳都是“啊”的声音,几秒以后有惊无险地落入水中,有好几条船撞倒了一起,被大石头拦住了,大伙儿你推我,我推你的,有几个还打起了水仗。爸爸懊恼地拍着头。原来他没听导游的劝告,把数码相机带了下来,结果进水了。
不知不觉中,已经漂了两个小时,水里的清凉让我忘记了外面的热度。来到岸上,找到了更衣室,换好衣服,我甚至生出了再漂一次的想法。