草原作文600字
今天,爸爸带我来到那美如仙境的内蒙古呼伦贝尔大草原。那儿土地肥沃,空气新鲜,草地翠绿,可美了,让人神清气爽。一阵阵凉风,从脸边掠过,还能闻到草的淡淡香味。
那儿有一匹匹膘肥体壮的马。“哎,爸爸,那儿有人在骑马,我们也去骑,好不好呀?”“好,待会儿,你先上马,我给你照相,骑完后,你先下马,你给我照相,怎么样?”“好。”我爽快的答应了。
过了四五分钟,轮到我们骑马了。开始的时候,我先上马,爸爸给我先拍了照后我们便启程了。刚刚在马背上我还得意洋洋,神气十足,自信满满的观赏四周的景色,但我不是耐颤的料,因为领马的叔叔算好时间,让马先走一半的时间,再跑一半的时间。非常快该走得路程走完了,再接着就是跑了,马跑的时候颠簸得非常厉害,似乎要把我的屁股震的四分五裂,我好提心吊胆,“我好怕呀,叔叔,快让马慢下来吧!”叔叔听了,就拉了一下缰绳让马的速度慢了下来,我就落在爸爸的后面,“爸爸,等我。”我心想:爸爸的样子真威风,总有一天我也会会赶上爸爸的,哈哈。想了一会我便到了终点,下了马,给爸爸照完相就走了。
于是我们去了下一个景点。这次游玩,我非常开心,我感受了非常多,我也明白了驯马有多么不容易,要承受屁股痛的煎熬,我还感到大自然有多么的神奇。人能和动物能进行心灵沟通,要不然是训不了马的;还有,我知道两点:1人不能站在马屁股后面的,2好马不吃回头草,普通马也是一样哦!你们有空也去呀!真是太美妙了!