草原作文600字
寒风一吹而过,再也不回头,小河的冰融化了,燕子飞回来了,小草从土中冒出来,似乎给大地铺上了一层新的绿地毯,空气中还夹杂着一丝清香。阳光温暖着大地,春风抚摸着大地,春雨滋润着大地,春雷叫醒了大地。一切都是这么美好,令人心旷神怡,啊,这就是大草原的春!
傍晚时分,夕阳躲到了山后,把天空这舞台留给了明亮的星星和月亮,大草原的星星又多又亮,仿佛监视着整个草原,是多么宁静啊!只有几座雪白的蒙古包矗立在草地上。瞧!这蒙古包外是一片花的海洋:有牵牛花、蔷薇花、格桑花,还有些不知名的野花,它们顽强地生长着,有了茂密小草的衬托,显得格外耀眼、迷人,引来了无数花蝴蝶。蒙古包里宽敞舒适,看!地上有一层厚厚的地毯,地毯上印着蒙古族特有的纹饰,一张桌子摆在正中,桌旁“睡”这一本字典,桌前坐着一位年轻美丽的蒙古姑娘。她头戴着一顶精致的蒙古帽,一头长发披在肩头,耳边还挂着一对大大的耳环,身着一套蒙古族的传统服饰——蒙古袍。这蒙古袍与汉人的服饰截然不同,它宽大袖长,高领,右祍,袍子的边沿与袖口以绸缎花边作装饰。这蒙古姑娘打开灯,翻开了课本,看起书来。
书中有许多幅美丽的图画,她一页一页地翻着,目不转睛,时不时还托着下巴思考着什么,格外地专注。她勤学刻苦,这不,她又在努力地思考了!
过了许久,夕阳也快被月亮赶走了,蒙古姑娘从蒙古包后牵了一匹马,这马既俊俏,又黑黝黝的,这时候骑马是最惬意的了,越来越多得人骑着马在草原上驰骋着,马蹄声响成一片,震耳欲聋,静寂的草原热闹了起来!
天已是漆黑一片,只有明亮的月亮姐姐牵着星星妹妹们在天空散着步。这时,草原又回到了前不久的宁静。
“天苍苍,野茫茫……”这不正是《敕勒歌》中“天似穹庐,笼盖四野”的大草原吗?