草原作文600字
“搏击吧,草原上的雄鹰们。”也许是有感而发吧,看完《狼袭草原》这部电影后,不禁脱口而出。
《狼袭草原》这部电影介绍了可恶的日本军屡次破坏草原上原本平静幸福的生活,迫使勇猛的蒙古人民不得不把这群野狼赶出草原。于是展开了一个激烈的斗争。
故事中的主人公陶克——草原上的最出色的勇士。我佩服他,因为当日本军侵袭时,他没有退缩,没有慌张,没有恐惧,没有孤军奋战。而是冷静地思考,勇敢地面对,并且巧妙的使原本作恶多端的乌日根与他团结一致共同抗日。我佩服他,因为他的智慧——冷静,他没有在困难时错失方向,迷乱方寸;我佩服他因为他的智慧——勇敢面对,没有在困难前退缩;我佩服他,因为他的智慧——团结一致,他懂得团结的力量是不可低估的。在今天,对于一个初二的学生而言,我想现在的我们任何一个都不可能像陶克一样在草原上与敌人斗争,但是我们需要这种智慧——冷静、团结,因为我们脚下漫长的道路上,我们要挑战一个又一个困难,走向成功。
由于日军的势力,勇猛的蒙古人不得不为了追求美好生活而去找“红军”。随着灯光的暗下,不知不觉影片已经结束。我很想知道他们的命运,是好是坏?但是我深信邪不压正,也相信蒙古人民在总结草原斗争的基础上,会团结伸张正义的人们,一起奋斗,蒙古人民一定会赢,中国人民一定会赢,一定会把侵略者赶出草原,赶出中国。历史也证实了这一点。
“孩子们,记住,无论发生什么,一望无际的草原是你们坚强的后盾!”这是陶克的父亲说的。不知为什么,看完影片后,脑海中总是浮现出这句话。希望我们能像陶克——草原上的龙鹰一样在草原上飞翔,顶着风,迎着雨,越飞越高。
我们就是雄鹰,我们要挑战困难。让暴风雨来得更猛烈些吧!