不孝子叩首:猛吸一口烟另尼古丁气息冲击着我的大脑彷偟之间的回到7个小时前与你吵架之时,脑中的记忆如影像机一般将画面缓缓展现记得那时你问我暑假去补哪些课?我对你说暑假我不想再去补课了我想去体验生活(打工),我见你蹙眉一皱,然后用方言不悦道:你学习都没搞好去搞什么东西,你要打工的话当时就不应该给你换这么多学校,有几个像你一样读个高中换个3、4所的,再说你去打工你跟本就吃不了那个苦,等下不要去打了两天工就病了,打回来的钱还没花出去的多,我记得当时听你这话真是要火冒三丈你还是以前对我很好的妈?然后马上就反嘴道:如果我连这些苦都受不了,我就我上让自己陨命,因为世上弱者只配死尼古丁的味道消散,吐出一口烟觉得我自己空活了一十八年好像我走的每一步都是在你们的计划之内我彷佛就是你们手中的皮影,舞台早已搭好,剧本早已谱完只等着你们控制,如何将这出戏演好。在你们眼中我可能是你们一生中最大的败笔吧,想大伯,二伯,姑姑的儿子女儿哪个不是考上重点的?昨天在爸爸那里时又对我说:今年是毛涵考了他是肯定可以考上的就看你明年怎么样了?听了这话觉得有做大山压在自己的身上喘不过气来,有时在想自己为什么要我?虽说天将降大任于斯人,必先苦其心智抿一口酒对月长叹,古人说:对酒当歌,人生几何?我看我现在应该是:望月徒叹,叹不尽人间忧愁,诉不清前世恩仇烟消,酒空,徒留一人忧。曲终,人散,徒留一人叹。
梦醒,依逝,徒留一人愁。烟云易逝,浮华难留。
可能你们俩一些事都是为了我好但我想告诉你们我并非再是以前那个懵懂三郎了,你们一直庇护我我永远不可能传扶摇而上九万里,永远不可能执天下神器于手。