《家》作文500字
我的表弟,一个典型的小气、爱钱之人。你也许会怀疑,一个四五岁大的小屁孩怎么会爱钱呢!别急,且听我慢慢道来。
我的表弟参加了一次义卖,他准备了两样东西,他的妈妈把一样定价为五元,一样定价为十元。照理说,这样的价格非常合理,可我表弟却不答应:“不行不行,这样的价格太便宜了,总得把这两样东西当初买来的价格赚回来吧!”他的妈妈不耐烦地说:“灿灿,如果你把这两样东西的价格定得过高,就没有人来买了,那不就得两手空空,拿这两样东西回家啦!”
我表弟还是死活不答应,硬要把五元的提高到十元,把十元的提高到十五元。说:“那也没关系,多等几分钟肯定就会有人来买的。”他的妈妈没有办法,只好使出杀手锏,厉声道:“你卖出去之后的钱是要捐给贫困山区的小朋友,又不是让你带回家属于你,薄利多销才是重点。”
我的表弟被他妈妈这么一说,开始有点动摇了,眼睛时不时看着那两样东西,露出犹豫之色。终于,在他妈妈的劝说和鼓励下,我的表弟做出了一个“非常重大”的决定:“那好吧,把这个改回五元,那个改回十元,恢复原价。”
我的表弟虽然嘴上答应了,可心里还是依依不舍,不时念着:“太可惜啦!太可惜啦!就这么便宜卖掉!”
我有一个爱钱的表弟,听说很多小朋友都是财迷。如果小财迷们长大了能努力工作,勤劳致富,多赚钱,也不失为一件好事呢!