《家》作文500字
hi,大家好,我是核裂变的亲哥哥——我叫聚变。是被科学家首次掌握控制核聚变来为人类造福的,我来自我介绍一下,希望你们能够喜欢。
我的弟弟裂变,1938年底,科学家首次用中子轰击比较的原子核,使其发生裂变变成两个中等大小的原子核,同时释放出巨大能量,而我——聚变,则是用某些质量很小的原子核在超高温下结合成新的原子核,会释放出更大的能量。
在二战期间,当法西斯对全世界的安全造成威胁时,美国1945年8月,6日,9日,将我的弟弟研制成核武器——原子弹,先后投入日本的广岛,长崎,使那里瞬间变成废墟,死亡人数达22万人,我弟弟的威力震慑了日本法西斯,被迫宣布无条件投降,为维护世界的安全和反法西斯胜利,我弟弟的威力更大一些,就连给人类带来光明的太阳也是由我在内部发生聚变而获得能量,照耀着宇宙,伟大地付出着自己的生命。
继美国之后,苏、英、法,中也相继拥有我和弟弟,这为防止美国霸权,防御敌人侵犯和打破核讹化有着重要作用。
可人类的核武器对人类对地球都潜伏着无形的危险。
1985年联合国在日内瓦召开了世界利用原子能会议。
人类利用已研制成功的我(核聚变)和弟弟(核裂变)应用于发电,现在世界上的国家大多有自己的核发电厂,使它不仅利用于军事,还能对资源短缺,环境破坏发挥了很大的作用。
而且我们所需的原料是从取之不尽,用之不竭的海洋中提取,原料充足,给人类的能源问题带来新的曙光。
将来还可以用来作宇宙飞船,火箭,航天飞机来作光速飞行的原料,我们的利用开始步入正轨。
总之,我的发展前景极广,只要人类充分发挥合理利用,就使我们有用武之地,去营造一个未来的美好世界。