以后作文500字
(一)
星期三的时候,学校举办了读书节的活动,活动一开始,南山书城来到了我们学校,在小操场上开始书展。
书展一开始,几乎全校的学生都一拥而上,有的看书,有的买书,人头攒动,从早上到晚上,都很热闹。
书展虽好,可人散后书展所在的地方可不大好。人散以后,围栏歪歪扭扭,地上有水,不知哪里来的小纸屑,落叶,墙角草丛里还有一些零食的包装纸,我想这些垃圾可能是有些同学看书时随手扔的吧。清静的小操场,凉飕飕的风,这一幕让人感到很疲倦。
人散以后的书展真不好!
(二)
最近,南山书城来我们学校卖书,在小操场搭起了围栏,同学们下课就去那儿,搞的人声鼎沸。我放学以后经常去那儿,那嘈杂的声音可以说是震耳欲聋,我亲眼看见一个阿姨带着耳塞在整理书。
我看到一个三年级的小孩随手把书扔到书架上,掉下来也不去捡,反而补上一脚。
我观察了人散以后的情景,一个字,乱!比垃圾场还乱!扔在盒子上的书随处可见,掉落在地上的书也有,我总共看到过18本《昆虫世界历险记》,6本上有沙子,还有7本上有点泥巴,第二天来到的时候,显而易见,是换了新的。我还在一本《远古人大冒险》上看到过被撒掉的一页,在两本《病毒世界历险记》看到湿的地方。一个男孩,一拳打掉了一小堆书,又趁着人多,把它放到书的最底下。我狠狠的踢了点土给他,这人真可恶!!!
忙碌了几天之后,阿姨们把书整整齐齐的装在盒子里,收摊了。