以后作文500字
每当我看见餐桌上有鱼的时候,就气不打一处来,因为就是这是个可恨的鱼刺让我得到了一次悲惨的教训。
小时候我最爱吃鱼了,因为鱼不但味道鲜美,而且有丰富的营养,但是发生了一件事情改变了我的看法。那天中午,我见到妈妈煮好了鲫鱼,可以说是色香味俱全,便向往常一样狼吞虎咽地吃着鱼。不好,我的喉咙像被一根针卡住了一样,钻心地疼痛。我急忙喊来了妈妈,妈妈说:“你被鱼刺给卡住了,看你以后还这样狼吞虎咽了。”说着拿起一个饭团往我的嘴里面一塞,让我咽下去,但是没有效果,鱼刺还是卡在里面。这下,妈妈可着急了,立即要带我上医院。这时候爸爸回来了,他问清情况以后,半开玩笑地对我说:“对你说过多少遍了,吃鱼时要小心,出现问题了吧。不过没关系,让我去找只猫来,弄点它的口水给你,很快就没问题了。”“爸,你说什么呢!人家快急死了,你还寻开心,我不理你了。”爸爸不紧不慢地拿了一个勺子,倒了一勺醋让我喝下去,可是我特别反感这个醋的味道,比中药还难喝,爸爸看不行,硬是把醋给我灌下去了,然后又让我吃了个饭团,这时候我感到舒服了很多,问爸爸:“为什么醋喝下去以后,鱼刺就没有了呢?”爸爸笑着说:“因为醋是一种酸,鱼刺接触到酸以后就会变得很软,再吃个饭团就可以把鱼刺给带下去了。”
哦,我明白了,真是虚惊一场呀。这次真是个深刻的教训,从此吃鱼我再也不敢这样狼吞虎咽了,但话也说回来,这次教训也很值得,因为我又学到了一个科学道理。