森林作文500字
星期天,播报员啄木鸟小姐飞遍整个森林,向动物朋友们宣布一个好消息:“大家请注意!大家请注意!森林超市开张了!所有商品物美价廉!欢迎大家前来选购!”
听到这个消息后,狐狸迫不及待地想为自己选购一些食品。他带上钱包急急忙忙地冲进超市里,超市里摆放的商品真是琳琅满目:有香甜的巧克力蛋糕,有鲜嫩的肉类,有酥脆的坚果,还有可口的水果,看得狐狸直流口水。狐狸左看看,右闻闻,终于选中了一串葡萄。这串精挑细选的葡萄散发着紫水晶般的光芒。狐狸心想:“这可比葡萄架上那串吃不到的葡萄诱人多了!我得赶紧把钱付了,然后好好享受葡萄的美味!”狐狸笑得咧开了嘴,心满意足地去找收银台付钱了。“咦?怎么找不到收银员呢?”狐狸转了好几圈,怎么也找不到收银员,原来这还是一家自主购物的超市呢!狐狸眼珠子滴溜溜一转,动起了歪脑筋:“既然超市没有收银员,那我不就可以不付钱了嘛!”狐狸把葡萄往毛茸茸的肚子下一塞,像个没事人似的,大摇大摆地走出了森林超市。
没过一会儿,森林里响起了警笛声,黑猫警长把狐狸抓进了森林警察局。黑猫警长对狐狸说:“超市里装了监控,你的一举一动都在我们的掌控之中。你没有付钱直接把葡萄带走属于偷窃行为。”听到这儿,狐狸难为情地低下了头。原来,这不仅仅是一家卖东西的超市,更是一家卖诚信的超市啊!