方特之旅作文500字
芜湖方特公园是我梦寐以求的地方。这个暑假,我们全家开启了方特之旅,圆了我的旅游之梦。
进了方特,我仿佛进入梦境一般。这里有奇形怪状的房屋,有的像个菠萝,看着就很有食欲;有的像顶帽子,仿佛随时会塌下来把人盖住;也有外表很普通,里面却充满“危险”的房子。最有特色的是墙壁上那只会“动”的巨型蜘蛛,仿佛随时会跃入街道,捉个游客来饱餐一顿,你是否感觉特别刺激。这里到处能听到嬉戏声和害怕时发出的尖叫声。
园内的游玩项目特别多,如神秘河谷、飞跃极限、大摆锤、大喇叭等等,如果你没有提前做好攻略,一天都游不完。由于时间没有安排好,我只玩了一部分,有点遗憾。
我最喜欢的是“火流星”。它刺激、危险,但很有趣。开始我不敢玩,可又特别想去尝试一下。爸爸看出我的挣扎,说:“男子汉要勇敢,要敢于挑战自我。”我鼓起勇气斗胆试一试,挑战一下自己的承受力。我紧紧抓住爸爸的胳膊,生怕自己会被甩出去。当座椅缓缓升起,我的小心脏瞬间提到了嗓子眼,因为我知道恐怖的一刻即将到来。我不敢直视,急忙闭上眼睛,只感觉升降梯突然停住,开始旋转下降。我嘴里不停地高喊“啊啊啊——”,耳边响起的都是尖叫声。当座椅飞速下降时,失重的我感觉嘴巴都是歪的,人是飘的,脑袋是懵的。座椅在我还没有任何准备时稳稳地停下,下来后,我的腿脚都是软的。妈妈在围栏外等着我们,笑着问:“怎么样?好不好玩?要不要再来一次?”我惊魂未定地连连摆手:“不坐了,不坐了,太吓人了!”
事隔三个月,每每回想这次刺激的方特之旅,依然让我感觉惊心动魄,令人难以忘怀!