方特之旅作文500字
难得一遇的国庆假期到了,我收拾好衣物,准备出去狂游一番。
“到了!”我大声一叫,我们来到了盼望已久的宁波。宁波最好玩的是什么?当然是方特。
我们打了出租车,直奔方特乐园。“瞧!广场中央,那个雕像是一个女人抬着大石头,向天举着,难道是神话中的女娲补天?”我向那里走去,果然,里面讲的就是女娲补天。我们坐上了一辆小车进去了,一幅幅4D情景展现在眼前,“水神”与“火神”扭打在一起的场面、孟姜女哭长城,还有千古蝶恋,纵横华夏,很适合给小朋友们看,让我们了解中国的过去。
刺激的时刻到了,一座惊险的鬼屋在我面前出现。我走了进去,果然不一般,一个很大的龙卷风型的过山车展现在眼前,我坐了上去,随着车子的开动,一阵阵凉意扑面而来,四周一下子响起了杂乱而又凄厉的声音,各种声音交织在一起,充斥着四周,不绝于耳。
车子时而缓慢,但在旋转的时候速度可快了。一会儿放了一大串鞭炮,吓得一群人尖叫起来,一会儿鸦雀无声。在一个转角处时,灯光一闪一闪的,将许多尸体照得发亮,连我也被吓了一跳。一个非常恐怖的画面映入眼帘,周围有不同颜色的光交替闪亮。首先是红色,接着是绿色,可这绿色可真令人感到不安,还有紫色……突然,我看见地上的角落里堆着很多人骨,“啊!救命!”我还没缓过来,一个满身都是鲜血而且没有脑袋的“人”弹了出来,真吓得我六神无主,恨不得一步就跨出这间鬼屋。终于停下来了,我的腿再发抖,再也不敢坐了。
人群渐渐散去,我怀着一颗恋恋不舍的心,离开了乐园,离开了宁波。
这一次方特之行真让我留念,深深地印在了我的心里……