我、妈妈和爸爸坐火车到了郑州,我们为什么要去郑州?因为我们要去郑州方特玩。
第一天我们去了梦幻王国,玩了决战金山寺、千古蝶恋、龙王传说……我觉得最好玩的是烈焰风云和千古蝶恋。烈焰风云是一个室内过山车,妈妈先在app上做好了攻略,发现这里排队时间最短,进入场馆后,我们发现人确实比较少,但一次只有4个人能玩,结果我们还是排了很长时间。上车扣紧了安全带后,先是一阵晃动,我看到了齐天大圣在我们的前方奔跑,我们似乎也跟着在跑,接着又是土地爷爷叫大圣慢点的声音,两次原地360度旋转,看到大圣奔到了山顶,与牛魔王对战,牛魔王的手几乎要打到我们,我们向左躲过,没想到他的另一只手也向我们扫来,我们只好躲到右边,我被吓得出了一身冷汗。玩完后,爸爸想吐,妈妈头疼,因为过山车前后颠簸,妈妈的头一下撞到后面,一下撞到左边,而我觉得很好玩,特别是360度旋转。
千古蝶恋是舞台剧,讲的是梁山伯和祝英台的凄美爱情故事,其中有好多美丽的场景,蝴蝶翩翩起舞,荷花怒放……
第二天,我们去了欢乐世界,玩了星球达人秀,生命之光……我印象最深刻的是恐龙危机和聊斋。恐龙危机的背景是恐龙攻击城市,士兵们展开救援。一开始,我们坐着小车看到四周都闪着红灯,恐龙的背影映在窗上,接着看到翼龙铺天盖地向我们飞来,连直升机都被翼龙撞坏了,还有个士兵被恐龙吃了。小车开到终点后,我们惊魂未定地下了车,太可怕了。
聊斋是一个魔幻秀,三个表演者忽然出现,又忽然消失,真是变化莫测呀!
最后我们恋恋不舍地离开方特,坐火车回到武汉。