吃夜宵作文500字
咕噜噜这种象征性的声响,不断在一架飞向日本的飞机中不断回荡。我和爸爸妈妈此时正在这架飞机上,赶往日本旅游。但因台风延迟出发,导致还没下飞机我的肚子就开始亢奋了。但妈妈答应我一下飞机就去吃夜宵,对于我可怜的肚子来说没有比这更好的消息了。
很快,落地后,我们赶着去吃夜宵。选了一家店,点好菜。不一会儿,一道道简朴而美味的菜肴就浮现在眼前:一盘牛肉串,香气四溢;三碗热腾腾的海鲜味曾汤;一小碟看似清淡的三文鱼,却散发出使人无法抵挡的诱惑力;一竹盘中的桃形糯米团子,由一张普通荷叶包裹着,但你可别小看它,它可是真正的大地主,光是里面的馅,就用了12种食材呢!看着它们,我再也按耐不住迫切的心情。开工!
我伸出小手麻利地抽出一双筷子,紧紧握住,锁住猎物!以迅雷不及掩耳的速度,向桃型团子发起猛烈强攻,我将最大的团子如球般投入口中,我在软滑之物上狠狠咬了一口,它顿时分裂。一股清甜的味道刹时在我全身细胞中活跃,那味道后,又以它那可爱的外套中,滚出小小的水果粒,爽口极了。我最后将那张软滑可口的外套也吞进了肚子,而饥饿感却有增无减,很快我的口中就被各式美食堵得平平实实,连说句话都说得不完整了。一张涨得通红的脸却仍旧带着笑意,豆大的汗珠从额头落下来一边吃,一边擦,真爽!
凉爽的夜,天空中繁星似锦,又如布满金粉的绸缎般。虽然我们回酒店时,已近黎明,疲惫不堪,但美味却似乎还在唇齿间游走呢!
好一顿美味的夜宵!