吃夜宵作文500字
夜半,肚子突然饿了起来。想吃牛肉羹了。
明明是脑海中一个突然闪过的念头,却一直想着,无法忘记。我在床上翻来覆去,总觉着外面的蝉鸣变成了水的沸腾,蛙叫变成了牛肉被刮去的声音。
忍不住了,实在忍不住了!我打了个电话:“萱,出来吃夜宵吧!就我们俩!”
“好啊!在哪?”
“就在小卖部对面!”我轻轻穿上鞋子,打开门,又轻轻地关上,没有一点动静。
在路上,我睁眼闭眼都是一碗牛肉羹。粉红的牛肉,浸泡在清汤里,洒上一把胡椒,再放上几根香菜,就成了一碗难得的夜宵。吃一口,就觉得浑身充满了力量。“喂,喂,姑娘!到了!钱还付不付的嘞!”我完全沉浸在自己的幻想中,忘了自我。
我一下车,便闻到了一缕香味,使我浑身颤抖。我走到小摊前:“两碗牛肉羹!”
“好嘞!”说罢,老板就开始制作,他的一举一动都引人注目——因为他一手持着勺子,一下下地滑下肉羹。
咔嚓!咔嚓!是切香菜的声音。本是如此平常的声音,为什么此刻这么美妙!这简直是百听不厌的天籁之声!
好了,终于好了!
我怀着激动的心情,接过了这碗夜宵。它渐渐抚平了我澎湃的食欲,捞起一个,放入口中,真有嚼劲!不知不觉,我就吃完了整碗牛肉羹。
回家时,已是夜深人静。街道上没有一点声音,整个小镇都在休息。
我踏着月光,走回了家。在小摊上,两个碗还摆放在那儿,它们互相依偎,互相取暖,即使将来身处异地,这段情谊也永远不会断开。