吃夜宵作文500字
静悄悄的夜,很黑,上头还挂着一轮娥眉月。
肚子突然饿了起来,明明没做什么,却很想吃一碗热腾腾的牛肉羹,躺在小床上看窗外,那半圆的月像一个碗,碗里盛着粉嫩的牛肉羹。
翻身起床,跑到客厅跟还未睡觉的爸妈说:“我想吃牛肉羹。”似乎有点惊讶,但还是就着我说:“那走吧。”
三个人,走到那家老字号。看店的是个面带笑容的老爷爷。我们点两碗一碗牛肉羹,还有混沌。望向外面,仍是路灯照着地。车来车往,人来人往。还以为夜已深,街上会静悄悄的。
牛肉羹端上来了,清汤里是满满的牛肉,上面飘着葱花,还有紫菜。店主问我们要不要香菜,抓了一小把放在米色的瓷碗里,又加了些陈醋。顿时,香气四溢。我小心地拿着调羹,捞了一勺牛肉羹,放进嘴里,慢慢地咬。很有嚼劲,吞下去的那一刹那,便是十分满足的心情。馄饨也端了上来,妈妈熟练地将馄饨打了几个放进我碗里。我突然就有些感动,也打了满满一勺放进她碗里。一桌无语。
很快,两碗夜宵便被消灭得干干净净。先前的饥饿感也被消灭了。结完账后,一家人慢慢地散着步,聊着天,往家走去。周围的人都是急匆匆地走着,大声地讲着电话。大人叉着腰骂不听话的小孩。
热闹的街景,橙黄的路灯。
多年以后或许我会想起这样的温馨场景,这样温柔的画面,美好正够。
夜,静悄悄的,很黑,很亲切。