吃夜宵作文500字
夜半,我突然好想吃面。
明明一开始,只是一个小小的念头,可是这个念头在我的心中扎下了根,根扎的越来越深,变成了迫切。风在窗外呼呼地吹着,在我的眼里却是吃面时的吹气。
我干脆跳起,把这个口腹之欲的念头告诉了正在歇息的妈。我说罢,眼前马上浮现:雪白的面,和淡黄色的汤,汤上还飘着几片青菜。我想吃的心都难忍了。
明明白白是一碗十分普通的一碗面而已,却让我垂涎三尺。
就在这时,我听到面庄锅中沸腾的声音,这一来使我更加难熬。
门开了,灯也开了,妈妈端着滚烫的面进来,轻轻的放在桌面上,手被烫的红通通的,说:“慢慢吃。”说罢又随风离去。我看见这面时愣住了——雪白色的面,米黄色的汤,还漂着蛋和青菜,这不正是我想要的吗?
我坐在桌边品尝着面,疯狂地吸吮着。
香气和暖气在我的单薄的心灵中弥漫开来,真让人舒心,幸福也在我的心灵中扩散开来。吃完后,我就睡着了。
月光下的夜宵,真好吃,让我终身难忘。