明明是一个乍起的念头,却在我心底猛长。我躺在床上翻来滚去,只觉得窗外风抚树梢的簌簌声都变成了吃炒面时叫人欲罢不能的吸吮。似乎炒面的香味顺着脑海轻轻飘入我的鼻子中,只觉得这股香气一次又一次地吊起了我的食欲。
我干脆爬起来,对着还在做事的母亲讲述了这个念头。或许是为了倾诉此时的心情,也或许是为了让她给我炒碗面吧。
说罢,我又落入床中。睁眼闭眼尽是一盘炒面:带着酱油色的面条,伴着有黄有绿的包菜,顺着我的思绪轻轻在盘子中摇晃。加些调味料,做最美的点缀,让它们跟随着锅铲慢慢融入其中。明明是非常普通的食物,此时在我们心中却成了人间美味,在我脑海中横冲乱撞,对我百般诱惑。
就在我被它折磨时,妈妈推开门,说要给我炒面。
我坐卧不安,只听见清脆悦耳的炒面声,内心十分煎熬。远远望着厨房,似乎妈妈的每个动作,都拉动了我的心弦。我的心跟随着锅铲上下左右地晃动。
母亲用我最喜欢的梅花盘子装面,她小心翼翼地托着盘子,稳稳地走来。
淡棕色的面条,热了蓝色的盘子。盘子被母亲操劳了许久的手稳地接过,放在了我的书桌上,便随着空气出了门。
我吃着面,在它的美味中慢慢回味着母亲对我无微不至的爱……
吃完后,我把我的小盘子叠在了一个大盘子上。小盘子渐渐平稳起来,大盘子则尽心尽力地帮助它长大。