吃夜宵作文500字
那一顿热乎乎的、香喷喷的夜宵,让我真正体会到人与人之间的关爱、温暖。
真情,是一缕照射在冬日里的阳光,在你最无助的时候,温暖你的心房;真情,是一座亮在黑夜里的灯塔,在你最迷茫的时候,照亮你前进的方向。
那是一个夜深人静的夜晚。
房子周围静悄悄的。大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声狗的吠叫,冷落的街道是寂静无声的。只听见房子里闹钟行走的滴答声。
过不了多久,就要迎来期末考试了。此时此刻的我,还在努力复习功课,为期末考试可以取得好成绩而复习。我放下手中的书,看了看手表。哟!已经夜晚十一点多了。
虽然父母一再叮嘱我让我早点儿水,可我还是觉得多看一眼就会多的一分似的,放不下,放不下,还是放不下……
我正在认真地复习,突然,父亲捧着一碗香喷喷的夜宵向我走来。“来来来,孩子,快把它吃了,别熬坏了身体呀!”父亲和蔼地说。
我突然发现父亲头上许多白头发。平静的脸上显出慈祥的样子。额头上好多皱纹。
“谢谢爸爸!”此时的我,开心极了!
我无意中看到父亲皱了皱眉头,显得很疲惫,看到他这样,我真心疼!
我立马把香喷喷的夜宵吃了。接着,只见父亲把碗端走,走向厨房洗碗去了。后来我才得知:父亲看我这么晚还不睡觉,怕熬坏了身体,特地跑到离家很远的大排档买了一份香喷喷的夜宵。一回来,就给我吃了!
我得知后,心里头想:哎,父亲为我真操尽了心,他可真辛苦呀!不行,我不能辜负他的期望!嗯!一定要考好!
还是继续努力复习……
一个夜深人静的夜晚。
我不会忘记那晚香喷喷的夜宵!那份让我懂得人与人之间充满关爱的夜宵!