吃夜宵作文500字
到了小学高年段以后,学业的烦恼不断向我袭来,有时为生活中的一点小事我也会发大火,和家长的沟通或是每天早晚的问好,也渐渐淡忘了。但那一次的经历,让我又找回最初的我。
那是临近期末考试的一天,我的单元考试考差了,再加上与同学之间的摩擦,内心很郁闷。回到家里,厨房里洋溢着饭菜的香气。妈妈一听开门声,就知道是我回来了,高兴地说道:“儿子,今天上学一定很累了吧,妈妈给你做了你最爱吃的红烧肉。”我一听,就不耐烦了:“吃什么吃!我上学都累死了,还天天这么烦我,我不吃了。”说完,就气冲冲走进房间,“咚”地一声关上了门。
我坐下来,愤愤地写着作业,不知不觉就到了晚上八点多,肚子“咕咕咕”地叫了起来,又不好意思跟妈妈说。正在这时,妈妈推门进来,手里端着一碗炒粉干,她说:“儿子,我知道你烦,但也要先填饱肚子啊!来,先吃点东西,妈妈就不打扰你了。”说完,放下炒粉干就走出了房间。
妈妈是个老师,每天都要批改作业到很迟,而今天,她在百忙之中挤出时间为赌气的我做夜宵。这时候,妈妈平日里对我的关心点点滴滴涌上心头。小时候每次我叫饿的时候,妈妈总是笑呵呵地说:“就你最能吃,妈妈这就去给你做你最爱的炒粉干!”每当这时,我总会甜甜地说上一句:“妈妈最好了,谢谢妈!”
眼泪仿佛决堤般涌了出来,我心想:妈妈是那么爱我,但我为什么总是那么厌烦呢?我怎么就这样在生活中迷失了自己?
那一个晚上,我想了很多很多……
之后每次吃夜宵时,我总会想起这件事,总会有一种不一样的感觉。也许对他人而言,夜宵只是为了填饱肚子,但对我来说,却是一种让人难以忘怀的体验与回忆。