这学期我本来是应该住在学校中的。可是后来因为我觉得学校宿舍环境太恶劣所以没有接着住下去。
记得我第一次回家是在刚开学不久,我在学校的床上辗转反折,怎么也睡不着,脑子里一直在想一些恐怖的事情,我一直忍啊忍不敢下床,怕一下床就被大堆妖魔鬼怪给吃掉,又怕下床后被别的室友笑话,还怕被老师批评:说我这么晚还不睡觉。
最后我终于忍不住了,从床上跳起来,下床开了灯,并叫起了室友小文。小文一看到我吓了一跳,我让他陪我一起去叫老师,他同意了。
老师一听,不但没有批评我还让我马上打电话给我妈,那时已经很晚,我妈妈一开始接到电话时无精打睬,一听到我的声音便有了精神,我让她来接我回家。
开了一会儿我回到了家,我便叫着:“妈妈,我肚子饿。”可因为妈妈毫无准备,所以这晚便还是没有吃的。
可是接下来,妈妈每天晚上都会给我准备晚饭,比如面条、盖浇饭等等。吃得我每天上床都打嗝。
有一天爸爸回来发现我在吃饭,并且在吃一大堆的,便让妈妈不要准备了。说是晚上吃那么多不好。可是妈妈并没有完全听爸爸的,她每天给我吃的食物量减少了,但却精致了不少。每一餐都不比原来花的时间少。
所以有时我会听到小文说:“我也希望和你一样回去吃饭。”我都是一笑而过。
睡觉时,那淡淡的饭香依然在我鼻尖萦绕,我想那是妈妈对我浓浓的爱。