傍晚突然来了口食欲。它如同一只肚中的蛔虫,一直搅乱着我寂静的心灵,我许久不得睡眠。这个突如其来的念头,在我的心底却如同岁月般猛涨。只觉一阵凉风吹过仿佛是火锅那凉丝丝的摊位,又是汤汁飞跃在我们的嘴中。尽管可口至极,但却永不得停息,我只翻地上,两脚向前一蹬站起来,对快要睡着的爸妈叫喊出这个念头。然后,又软绵绵地趴在了沙发上,可眼一闭上,又是那散发着清香的火锅,蛋黄的清蒸菇,香喷喷的汤,在我的思想中无尽的摇摆,好像正呼唤我去。
他们只需加几片菜叶,我就会拾起刀枪跟他干。虽然是平常的食物,在此时好似一等一的美味在脑海中“称霸”,不断用迷惑剂来诱惑我那两颗蒙蔽的眼。
就在这时,一个声音打断了我:“儿子,吃火锅去!”
这句话打动了我那渺小的心内心。我迫不及待地奔向火锅店去。
一进去,一阵阵鲜美的鱼味扑鼻而来,外边的鸟叫声和里边的沸腾声组成了一个无比美妙的歌曲。
渐渐地,火锅熟了。妈妈加起一根青菜,送入我那碗中,还不停嘱咐我:“快点趁热吃!”我尝了尝味道,却觉得有点淡。妈妈捞起一小勺食盐。这火锅,顿时染上了别致的味道。我津津有味地吃着,而妈妈静静地望着我。
在月光的照耀下,美餐后的我们在散着步。唇齿间,回味无穷。那火锅味好似一直在悠悠回荡着。