吃夜宵作文500字
冬夜,天很冷。
补习完后的我独自一人走回家,即便穿着厚厚的棉衣也抵挡不住寒风的凛冽。
“真想立刻吃一碗热腾腾的饺子暖一暖。”我暗想。可哪来现成的饺子啊,母亲想必带着妹妹早就睡了,还是快点回家到被窝里去暖和吧。我不由地加快了脚步。
“妈。”推开门我下意识地喊了一声。可屋子里漆黑一片,没有一丝光亮。哎,别瞎想了,哪来的夜宵,去倒点热水喝吧。这样想着,心里却不免有些失落。
我打开灯,蓦地发现餐桌上留着一张纸条,用茶杯压着,很是醒目。抽出一看,原来是母亲留的,她说自己有事出去了,煮了一碗饺子,温在锅里,我回来时端出来就能吃。最后她还不忘嘱咐我吃饺子时加点酱油和醋。纸条上那一个个字迹,大大的,就如她平日里签在试卷上的一样,但比平时写得方正,仿佛这是一件很要紧的事。
锅里有饺子!我简直不敢相信。我可没跟母亲说过想吃饺子的事。可打开锅盖一看,那碗饺子就在眼前,冒着的热气里洋溢着熟悉的香味。
我顾不上那么多,端出饺子便大快朵颐起来。母亲做的饺子,皮薄薄的却不露馅,咬上一口还有点爽滑,美味极了。馅料也是我最爱吃的:紫菜、虾米、五香、花菜和猪肉。我一口气吃完,顿时身上暖暖的,原本的寒意消失得无影无踪。
吃饱了,我拿起那张纸条再看,却惊奇地发现背面还有几个字:慢慢吃,别噎着。
瞬间,我热泪盈盈,又一股暖流涌上心头。那碗饺子和这张纸条,是母亲在寒夜里给予我最温馨的幸福。