《朋友》作文500字
“下课了,请同学们……”下课铃又响了,我望了一眼她的座位。
唉!她——我最好的朋友,在这一周里没有和我说过一句话,每次下课都迅速和她的朋友迅速消失在走廊。在QQ上和她说话也不回复。唉!真是的,又不知道我哪有得罪这个‘小气鬼’了。孤独的日子一如既往的又袭击了我没有朋友的日子还真是不好过!回想我们在一起快乐的日子,而现在……又看见她了——再和他的好朋友说着悄悄话,眼睛还不时往我这里偷偷地瞄上几眼。“又在说我的坏话,看来以后不能和她再交朋友了!”我气愤地想着。
新的一周又来了。昨天晚上她给我发了条短信,说周一中午在“副顶”见。“呵,没想到她还记得我们的暗号”周一,中午,副顶。“申,在上一周我没有理你,你……不会生气吧?”她小心翼翼地问我。“呵,有你这样的朋友我怎么能不生气?!”我冷淡地说。“申,我想……我们还是朋友吧。”她试探着说。“你说呢?”我反问她,“我想一个怎么也联系不到,甚至在一周里不搭理朋友的人,应该……”“不是的!申,你听我说,我和她们在一起,是因为,我们要排练一个节目……”“那你们排练完了吗?你怎么不告诉我?”“对不起,我以为你不会在乎我这个……‘小气鬼’的,没想到你这么在乎我。我只是想测试一下……”
我有些苦笑不得,原来一些都只是一个误会,当你面对“朋友的背叛”的时候一定要镇静,不要冤枉朋友。有时候友谊是很脆弱的,需要两个人去互相理解、沟通。