《朋友》作文500字
我七岁那年,外公从外地赶来看我,他在家楼下的菜市场门口买了一株黄瓜藤,种在阳台的花坛里。新买来的黄瓜藤长长的,像一节绿色的竹竿。
我每天早上都要用新鲜的水浇灌黄瓜藤,可黄瓜藤长得很慢,很久也没有爬上花架。外公看了说:“植物最喜欢泡过米的水或者豆奶”。于是每天我都把早饭吃的豆奶留下来一些,或者吃晚饭前煮米饭的米水问外公讨来,全用来浇我的黄瓜藤。
果然,黄瓜藤像得了命令一样,茁壮成长。没几天,爱心型的绿叶长了出来,尖的像瓜子。外公说:“黄瓜藤会先开花,然后结出果子。”
于是,我等啊等。等了几天,花苞终于长出来了,那花苞白白的,饱胀地像要裂开来,我开心地手舞足蹈。
又过了几天,花苞终于忍不住了,“噗”地一声开了花,花洁白无瑕,如果沾到灰尘,灰尘也会一个不留的掉了下去。
几天后,在开花的地方长出了黄瓜。刚开始,黄瓜只有一拃长,绿油油的。仿佛一个戴花帽的苗条姑娘。后来,黄瓜越来越长,越来越壮,它一定是吃了很多我喂给它的营养,长的快有一个铅笔盒长了!
一个星期天的早上,外公说:“我们来把黄瓜摘下来吧!”我兴奋的看着外公摘下来黄瓜,黄瓜全身长满了小刺,摸上去扎扎的,像刺猬一样。我抓起黄瓜就咬了一口,吃起来十分爽口多汁!这是我吃过最好吃的黄瓜!
在我烦恼的时候,只要看一眼黄瓜藤,我的烦恼马上无影无踪,谢谢你,我的植物朋友,你陪我度过了一个愉快的夏天。