舞台的作文500字
只有自己尝试过才知道能不能成功。——题记
我是一个单纯又胆小的女孩,表面笑哈哈的,但老师一提问我,我就紧张得双腿颤抖,更别说上台表演。
昨天早上,学校决定组织一个晚会,我们班要表演《西游记》这个节目,没想到老师指定我演唐僧,当时我很害怕很紧张,手脚又不自觉颤抖了,头晕乎乎的。老师感觉到了我的不安,鼓励我说:“只有尝试过才知道自己能不能做到。”
听了老师的话,我鼓起勇气加入排练,我在心里暗暗为自己鼓劲:相信自己,我可以做到的!我把我要说的台词背得滚瓜烂熟,可是一上台排练表演就紧张得忘词了,一心想早点下台躲起来。每次一排练完我就自己坐在角落发呆,又忧虑又无助。
这时班主任黄老师走过来,拍了下我的肩膀,对我说:“勇敢一点,要自信地走上台,相信你可以的,记得老师对你说过的话!”同学们也关心地鼓励我:“你会演出一个真正的唐僧的,加油!”
听了老师和同学的话,我感觉自己重新获得了自信,我对他们点了点头,更加认真地排练了。
晚会很快就开始了,轮到我上台时,我用力地吸了一口气平复心情,同时看到伙伴们也都开心地上了台,我也就不那么紧张了。
音乐响起,我认真投入地表演,一字不漏地把台词说出来,和同学们配合得很好,最后顺利地完成表演。
表演结束后,我奔向在台下为我鼓掌的妈妈,心里很自豪地想:我真的成功了!
经历了这次的舞台秀,我懂得了一个道理:只有自己尝试过才知道能不能成功。