生命的舞台作文
各位同学: 大家好。首先,我先做一个自我介绍。 (简单介绍自己的情况,包括工作经历等) 在很多人的眼里,我是一个比较幸运的人,在我的人生中,抓住了很多宝贵的机会。是的,我也经常会回顾自己的成长历程,在很多的时候,我的确是很幸运的,比如说我遇到的那些学识渊博、人格高尚、诲人不倦的老师和前辈,比如说我在进行学术钻研中遇到的开明的领导,包括在国外从事医学研究的过程当中,很幸运地接触到了很多国际一流的专家的学者。这些都是我的幸运,但如果将我今天所取得的成绩全部归功于我的幸运,我认为是不公平的,至少是不准确的。因为,我始终相信一句话,机会总是留给有准备的人。 ……
演讲稿2:生命的舞台
尊敬的各位领导、各位评委: 大家好。今天,我演讲的题目是: 生命的舞台 生命是每一个人最珍贵的财产,从我们的生命脉搏开始跳动的那一刻起,我们就注定踏上了一条寻找生命舞台、演绎生命精彩的漫漫征途。为了这个目标,我们从懵懂无知的孩童年代就开始为之积累能量、在头角峥嵘的涉世之初就开始踌躇满志、横冲直闯。 然而,命运却似乎总在和我们开玩笑,当我们以为一帆风顺、前途无限光明的时候,挫折和失意却往往相伴而至,给我们的一腔豪情泼上一盆冷水;当我们认为自己才华横溢、无所不能、无往不胜的时候,却不得不面对一个平淡无奇的人生舞台。……