生命的舞台作文
自古以来,勇敢是每个成功者必备的武器。只有能战胜自己,你才会赢!我就经历过这样的事情。
“加油刘禹铭,加油!”听着下面的呐喊声,我的头上直冒冷汗,尽管我不想辜负大家的期望,但是,我做不到!站在1米多高的岩石上,我步步为营才走到这儿,就算我心里有一千个不甘心,一万个不甘心,但是发抖的双腿扼杀了我最后的希望!就连风也带着沙神来冷嘲热讽:“摔下来吧!”我的心里顿时被害怕和绝望这两大恶魔侵蚀了,我的鼻子突然一酸,慢慢的,泪水爬上了我的眼眶,虽然我极力想把它咽下去,可眼泪还是不争气的在我的脸上玩起了“滚山坡”,最后,交织成一张模糊的泪网。正当我伤心之时,又听到一句令我心寒的话语:“嘿,看来这笨蛋是没有希望了……”这句话就像一剂催化剂,唤醒了我那好胜的性格。我的头脑中闪过一个冲动的念头:和石头拼了,死也要爬上颠峰!我一咬牙,说干就干,一个高难度的侧身翻,引起一片掌声。我又是一个纵跳,哪知,一脚踩空,我的脑子里顿时一片空白,幸好忙乱中手拽到了一块石头,正当我在庆幸没有摔下去的同时,疼痛这一把利剑刺入我的心中,挣扎中的我又不顾疼痛,又是一个纵身跳,跳上了顶头!
如果只有勇攀高峰才是真正的胜者,那么就让勇敢来点缀我们生命的舞台吧!