生命的舞台作文
生命是什么?生命是一个舞台,需要尽情的展示;生命是一股甘甜的泉水,让人回味无穷;生命是一缕阳光,温暖别人的心灵;生命是一朵梅花;坚强不屈。
每个人的生命只有一次,我们应当珍惜生命。学会保护自己,不要让一些悲剧发生。
记得在20xx年2月22日,山西省平遥县六名孩子不幸溺水身亡事件。据说是大的孩子只有11岁,小的之有5岁。是周六学校放假,结伴滑冰玩耍不慎落水所导致的。经过救援但未能保住孩子的性命。
六名无辜的性命就这样失去了。我们为此而感到惋惜。所以我们应学会保护自己。
在日常生活中,我们应该注意:
防电。不去用湿手触碰插座。更换灯泡时,要关掉电源。不要随意去模带电的电线。
2、防水:不要去有水的地方玩耍。冬天不要在结冰的湖面上玩耍。
3、防火:不要玩易燃物品。不玩火。
4、防止交通事故:走路靠右行,走人行横道。不在马路上追跑打闹。不能够并排骑车。
生命的感悟:有人曾在鬼门关上走过;有人曾与生命擦肩而过;也有人却把生命置之度外。当我们想到父母把我们辛辛苦苦的拉扯大,老师对我们的辛勤培养,我们一起并肩长大的朋友们。我们难道可以忘记她们吗?可以辜负他们吗?我们应当做的是,好好的去报答他们,用一生去感恩他们。
我们的一生应该活出自己的精彩。用一生去去拼搏。画出自己人生中一道亮丽的风景线!