我的舞台作文
我的舞台在球场上。
平常,我是畏畏缩缩的人,没有什么自信,长得不帅,也不聪明,不幽默也不风趣,没有对处理事情的经验,也不够主动,优柔寡断。我曾经很讨厌自己,像在世界上总找不到自己的位置。
可是那一天,我找到了我的舞台。
那天,是班际篮球赛的冠亚军赛。我原只是候补的,但是大前锋生病,不得已,只好让我上场。比赛开始,双方你争我抢,观众加油声不断,我却只是有点害怕的站 在旁边看,我想表现,但是我更害怕我的失误造成班级落败;我想帮忙,可是我更怕同学用“这一切都是你的错”的眼神来看我。那时,我真恨自己的怯懦。
忽然,就在我面前,对手拿着球跌倒了,球滚到我脚边,我想传球,可是没有同学在篮下,再看计时板,只剩关键十五秒,我方输了一分。“快点!”队友喊着, “加油!”观众喊着。我害怕,我好害怕,于是我运球。成功过了一个对手,“十”心中默数着。“九”我跑过三分线。“八”一个人向我冲来,我屏气准备接受撞 击。“七”那人撞到我,跌倒了,我文风不动。“六”裁判举手准备宣告犯规。“五”我起跳,两名对手同时起跳。“四”裁判吹哨。“三”对手落下。“二”我逼 近篮框。“一”时间定格。
那一刻,就算我背对所有人,我也知道所有的眼睛都盯着我看;那一刻,我不再害怕。
那一刻,我找到了我的舞台。