我的舞台作文
舞台,是一个人燃烧自我、大放异彩的地方。人因有梦想而伟大,也因有目标、有理想、有专属的舞台而奋斗。当一个人站上自己的舞台,不只有期待、有兴奋,还有终于能给自己一个交代的成就感。
我生命的舞台在哪里?从小我就不断寻找答案,希望有人能解答。随着时间的流逝、心智的增长,答案却自然而然浮现──当位科学家。研究、观察一向是我热爱的 活动,思考、分析更是我的专长。于是在科学的领域上,我获得了肯定、感受到满足。在这舞台上,实验是音乐、过程是舞步、结果则是歌词,表演对我就如同呼吸 一般容易、自然。
我要让科学感受我的热忱,用热忱滋润科学,将死板的研究注入生命、使无聊的实验重获新生。为了登上如此华丽的舞台,我必须以知识、专业、书籍装饰自己,但 却把新想法、新观念、新点子融入其中,并依循前人的足迹,继续向前走、创造出属于自己、通向舞台的康庄大道。这条路可能崎岖、可能从来没人涉足,可是却是 我自己决定要走的路。
登上舞台,发光发热,让别人惊讶我的成就、我的存在。为了它,为了进入科学的殿堂,努力吧!