人生舞台作文
种子怀着对春天的渴求,冲破泥土的禁锢,迎来了春风的轻快;
蝴蝶怀着对世界的梦想,冲破茧蛹的封闭,迎来了鲜花的芬芳;
鸣蝉怀着对新生的憧憬,冲破蝉蜕的束缚,迎来了微风的清凉。
敞开心灵的舞台,去追求你的渴望,实现你的梦想,成就你的憧憬!不管你多么平凡,多么渺小,心有多大,舞台就有多大。
惟有心怀梦想,才有了一飞冲天的壮举;惟有志在蓝天,才有了盘旋翱翔的雄姿。雏鹰,怀着敞开的心灵,激荡着信心和毅力,历经磨难,终于成为天空中飞翔的精灵。以一双坚强有力的双翅,承载对梦想的追求,穿越在心灵的舞台。
现任委内瑞拉总统查韦斯是个政治强人,他在公众面前始终保持一幅战斗的姿态:发表演说、回答提问、与政敌辩论,甚至走路、说话,都充满了自信,展现着昂扬的斗志。让支持者崇敬有加,让批评者愈加畏惧。究竟是什么让他如此自信,获得如此的成功呢?在接受央视记者水均一采访时,他告诉人们,“首先是上帝,其次是波利瓦尔,再次是我。”上帝是万物的主宰,玻利瓦尔是南美洲的传奇人物,被誉为“拉丁美洲的解放者”,两个看似无法企及的人物,他竟能与之相提并论并且仅居“再次”,可见查韦斯敞开的心灵舞台多么的宽大。 正是追求卓越的自信和坚定不屈的斗志,让查韦斯的心灵舞台愈加开阔,同时也让他在人生的舞台上更加耀眼,更加璀璨摄人。
心有多大,舞台就有多大。
小小的蜗牛因携着重重的壳而行动缓慢,在其他动物的嘲笑和讥讽中依然不放弃自己的梦想,不忘记敞开自己心灵的舞台。“我要一步一步往上爬|等待阳光,静静看着他的脸|小小的天,有大大的梦想|重重的壳,裹着轻轻的仰望”。终于,蜗牛会在不断的攀登,不断的仰望过程中踏上最高点,寻找到属于自己的天空,飞越上属于自己的心灵舞台。平凡的身躯,当拥有渴望时,敞开心灵舞台会彰显它的高大;渺小的生命,当怀有梦想时,敞开心灵的舞台会放大它的光芒。心有多大,舞台就有多大。心有多大,舞台就有多大。没有世人的掌声,我便用心灵奏乐,将自己先征服,先感动。我不能做到让所有人都认可我,但我可以做自己的神。有些人,经受不住打击,没有外界的掌声,他们便失去努力的方向,渐渐消沉;而有些人,就算身处黑暗之中,依然可以用心灵为自己点亮一盏明灯,照亮前方的路。