人生舞台作文
在人生的舞台中,诚信无价。
暑假来临,爸爸妈妈看天气很好,就准备带我出去放松一下。“旅游!”我欢呼道,心早已经长出翅膀,飞向远方。“古建筑,纪念品,特色食物,太好了!”
第二天,我一大早就起来,心里一想要去看美丽的风景,就激动不已,心中仿佛有一阵阵轻轻的涟漪,波动着。准备好,我们就出发了。
坐上旅游巴士,来到风景区,导游嘱咐我们要按时回来,等着去下一个景点。刺眼的阳光在我们头上晃啊晃,再闭上眼睛,眼前有一片绿色的莹光。我们逛了许久,在扰攘的车声人潮中,我们开开心心地度过了这一上午。
中午,我们准时回到巴士。太阳升到顶,俯视着我们,我额头上不停有豆大的汗珠滚下来。导游清点了一下人数,“怎么还不开车,已经到时间了!”有人不耐烦的催促道。“大家再等一下,有人还没到!”导游赔着一个笑脸。车厢里闷热的气息不停地窜来窜去,我用手扇了扇,“不是说好了要准点到吗?怎么能这样啊!”我不满极了,“害得我们也跟着等!”有的人也沉不住气了,挥舞着手,“我们先走啦!”“再等等好吗?”导游站在车门口,不停地朝着远处看着。“要是新闻联播也像他们这样不按时播出,这不是乱了套吗!”爸爸也气急败坏地骂道。车厢里也渐渐开始传出抱怨的声音。“这也太没有诚信道德了!”“我们都不需要玩吗?”车厢里充满着压抑的气氛,人群不停地从车身经过。我看着星星的黄花在风中动荡,阳光像一堆拉扯不断的棉花,像极了我苦闷无比的心情。
等了许久,那几个人终于回来了,车里的气氛尴尬极了,导游吁了一口气,调整一下气氛,“好了好了!接着去下一个景点啊!”不过我好像没有了兴趣,要是下一个景点他们还是没准时回来,怎么办?没法相信他们了。窗外的光环十分耀眼,旅客的目光却仿佛沉睡在一片漆黑的草地里。
诚信像树上的叶子,当你遇到诚信抉择时,抉择就是一阵风,要是你没有遵守诚信,风的力量就会吹下叶子,到最后,你一无所有,只有自己光秃秃的树干,孤独的你只有虚度年华。就像没有诚信的那几个旅客,只顾自己玩得愉快,把之前答应要准时回来的话语早已经抛下。缺失了诚信的人生,是低微的。
人生的舞台上,诚信无价。