人生的舞台作文
人生的舞台,总在上演一出出戏,需要我们演好自己。—— 题记
叱咤NBA的超级巨星——迈克尔乔丹,从小就迷恋篮球,崇拜那些篮球巨星,所以,他总是把自己当作是一名球星。无论是遇到什么困难,他都不叫苦,也不屈服,只为了心中的那个梦想而努力。最后他成功了。
从乔丹的经历可以看出,人生中一定会遇到一些挫折,而我们为了实现心中的理想,只有演好自己才能登上成功的巅峰。
记得有一次政治老师对我们说过:做人就要学会“假”,要把自己假装成心中的“自己”,并且按心中的“自己”去做,就像乔丹一样。老师讲的道理就是“人生如戏”,希望我们能演好自己,实现理想。
对我而言,我的理想就是成为一名像爱因斯坦一样的科学家。为了实现我的理想,我必须演好自己。无论遇到怎样的挫折,我都决不放弃。虽然这个理想对现在的我来说遥不可及,但无论成功与否,我都要努力尝试一下。
为了心中的梦想,演好自己吧!既然我们踏上了人生的旅途,就没有退缩的可能。人生很精彩,所以我们要演好自己的角色,做到问心无愧。