老师的作文500字
距离开学已有两个多礼拜,在这个新的学校里,我又认识了许多新老师,我最喜欢的是我的新班主任——沈老师。
开学第一天,我第一次看到那张脸时,我就喜欢上了她:一对小小的眼睛,挺拔的鼻子上戴着一副眼镜,使人自然而然地生出一种亲近之感。
我们开学的第一节课,就是沈老师上的。她围绕一个“新”字展开了课堂,时不时还跟我们谈起她自己的旧事,引得教室里笑声一片。沈老师在那节课上讲了一句话,使我至今还记忆犹新:“同学们,不管你们曾经是多么优秀,也不管你们有多少成就,这都已经成为过去式,初中是一个新的起点,希望你们在这三年之中,可以有一段美好的回忆。”也正是这一句话,让我更加深刻的理解了初中,也对初中生活更有了信心。
记得有天中午,我们全班要去拍照,同学们按照学号排好了队伍,我因为有事没有参加开学考,排在了队伍的最后,心理感到很别拗。这时,沈老师走了过来,她弯下了腰,用温柔的目光注视着我,亲切地问道:“沈战啊,我看你最近学习状态不错呀,怎么排在最后呢?”我听后,就把前因后果说了一遍。沈老师听后,用鼓励的目光看了我一眼,说:“嗯,老师相信你一定能成为一个优秀的男孩。”那一刻,我的心中真的无比激动。
沈老师没有因为我排名在后而看不起我,她对待所有人都是平等,光是这一点,我更喜欢上了她。
这就是我的新老师,一位亲切和蔼、待人平等的好老师。