《长大》作文500字
傍晚,我一开门顺着香味走进厨房,打开锅一看,里边有一只金灿灿的小雄鸡。我高兴极了,今天的晚饭我得吃两大碗,好久没看见奶奶为我们兄妹俩做好吃的了。
开饭了,我伸手去撕鸡肉被哥哥打了回来。 “呵!想偷吃,没门儿!这是奶奶专门做给我吃的!你不许动也不许吃!”我一听火大了。 “凭什么我不能吃,你能吃,我也是人,也要长身体!”我和哥哥大吵了起来。这时奶奶过来了,我以为奶奶会叫哥哥让着我。没想到奶奶居然说: “这是专门做给你哥哥吃的,男孩子这个时候正在长身体的时候,要补充营养。”没想到还算疼我的奶奶居然也这么偏心眼!晚饭后,奶奶叫我去洗碗,我心想反驳的机会来了。我没好气地说:“你孙子吃饱了,长结实了,该干活了。”说完就跑回到自己的房间里重重地把门关上。想到一大包水果放到哥哥枕头下,我想吃的话还要一个一个讨着吃,他们是我的亲人吗?我在这个家里还能感受到温暖吗?想着想着我伤心地哭了起来……
从那以后,我的内心发生了微妙的变化,我在家庭生活点点滴滴里体会到在大人们的眼中我永远是个微不足道的女孩,是个赔钱货。哥哥才是他们的未来,他们总是以哥哥为中心呵护着迁就着他。他们这么喜欢哥哥就让他们喜欢去吧。俗话说得好“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。我不会再这些小事让自己增添烦恼的,我要让自己每天过得精彩过得快乐!我要证明给我的亲人看,长大后的我一样有出息,女孩和男孩一样也能头顶撑起一片蓝天!