让我开心的一件事作文
暑假到了,妈妈送给我一盒拼拼豆豆,我开心得合不拢嘴。
我小心翼翼的打开盒子,惊喜的发现,里面整整齐齐的摆放着48支透明的小塑料瓶,每个小塑料瓶里都装满了各种颜色的小塑料颗粒,它们大概都只有半个米粒大。盒子里还赠送了三块不同形状的模板、两把专用镊子、一个配件大礼包、一包助烫片和一个粉色的迷你小熨斗。
我花了5-10分钟好好研究了一会,突然,我看到包装袋里有一个爱心形状的模板,心里想:要不,我就做一个五彩的爱心吧!于是,我就把那块模板拿出来,再挑了一些自己喜欢的颜色:粉红色、淡蓝色、嫩绿色、金黄色和透明色。
开始拼豆啦!我迫不及待地把塑料瓶打开,往小圆盘里倒了一些粉红色的豆豆,再用镊子轻轻地夹起一个小颗粒,可是这些小颗粒非常调皮,每当我准备去夹它们时,它们一下子就滚走了,真拿它们没办法。我拿起一颗小豆豆,仔细端详,终于发现每颗小豆豆中间都有一个小孔。我决定,先用镊子的一端插入小豆豆的孔里,再用镊子的另一端紧紧地夹住小豆豆的另一端,这样,小豆豆就不容易跑掉了!我将豆豆依次放在模板的凸粒上,大概过了半个小时,一个五彩的爱心展现在我眼前。
接下来,我拿出可爱的小熨斗,准备给它加热。我把助烫片(其实就是一张耐热的薄纸片)平铺在爱心上,等熨斗加热完毕后,我把插头拔下来,把熨斗小心翼翼地放在助烫片上,等到豆豆全都粘住了,就把它们翻个身,用助烫片盖住,继续烫。等到两面都烫完了,爱心冷却后,再轻轻地把它取下来,我喜滋滋地喊道:“我的作品终于完成了!”
做拼拼豆豆真是一件快乐的事呀!