让我开心的一件事作文
生活中会发生很多事,有令人高兴的事、有令人伤心的事、有令人快乐的事、有令人沮丧的事,下面我给大家仔细的说一说让我高兴的一件事吧。
我是一个容易紧张的小女孩。有一次上数学课,我们进行了第一单元模拟考试,由于我没有仔细检查试卷,最后只考了88.5分。我从来没考过这么低的分数,放学的时候,我感觉就像泄了气的皮球一样。心想:怎么办?回去要被骂了。果然,妈妈知道后狠狠的批评了我一顿。
正式的第一单元考试10天后即将开始。“不能再考这么差了。”我心里默默念着。我请妈妈把我的错题拎出来,写在纠错本上。每天放学,我做完家庭作业后就把纠错本上的题目反复练习,直到弄懂为止。
第一单元正式考试终于来了。我仔细做题,按老师要求打草稿。考完以后,我还是有点儿紧张。心想,这次会不会还考八十几分哪?想到这里,我的心跳得就像刚跳完绳一样快。第二天,数学课上,大智老师下发试卷。我一看,我竟然考了96+10,比上次进步了8分,大智老师还奖励了我一张彩虹卡呢。我高兴极了,放学回到家里,我一进门把彩虹卡举在手中,大喊:“妈妈!妈妈!我今天得了张彩虹卡,你猜猜是谁给的?”妈妈说:“哇,真厉害,谁给的?”我得意的说:“大智老师给的,知道吗,我今天数学考试进步了8分,大智老师奖励了我张彩虹卡呢!哈哈,我的彩虹卡们又多了一个小伙伴了。”妈妈摸摸我的头说:“看,只有努力了,就会有回报。”是呀,妈妈的话对极了,只有付出,就有收获!我会一直努力下去的。