让我开心的一件事作文
每个人都经历过一些令自己快乐的事,我也一样,那件事让我记忆犹新。
那天,我在家里看课外书,突然听见窗外传来“呯,呯,呯”的响声,我急忙跑到窗外往外看,原来是院子里的小伙伴们在玩水弹枪呢!这下我可按捺不住了,迅速穿好冲锋衣,戴好防沙镜和头盔,一只手操起水弹,另一只手拿起一瓶子弹,一阵风似的冲下了楼。
小伙伴们看到我来了,十分欢迎。大家准备分成两组打枪战,组分好了,我是我们队的队长。我把队员们带到水池边,分散在四周,命令他们埋伏好。我自己躲在水池右岸的灌木丛里。过了一会儿,“敌人”找过来了,他们在水池旁左转右转,就是找不到我们。突然间“敌军”阵营传来了几声惨叫,原来是我们第一方阵的队员,趁“敌人”不备,发动了偷袭,只见子弹像细雨一样下了起来,“敌人”只好落荒而逃。战场上暂时恢复了平静,但空气中仍然充满了紧张气氛。忽然,我们队某一个队员的电话手表响了起来,暴露了目标。“敌军”又一次发起了进攻。我见势不妙,很是着急,大声喊道:“不能乱了阵脚,第一方阵负责掩护,我们来进攻”于是我们边防守边进攻,“敌人”渐渐无力抵抗了。我军乘胜追击,猛烈进攻。“敌人”狼狈不堪,很快就举手投降了。“我们终于赢啦!”我高兴地欢呼着。
在那次激烈的水弹枪战中,我明白了一个道理:一个团队只有团结合作,互相配合,才能取得胜利。每当想起那件事我就十分开心!