在我成长的道路上,发生过许许多多的事情。有让人高兴的,有让人惭愧的,也有让人伤心的,有些事情已经随着时间的流逝慢慢淡忘,但那件事却让我特别难忘。
那是一个国庆节的清晨,妈妈说:“好不容易放假,我们到果园去摘桔子吧!”听到这个消息,我高兴的蹦了起来,连忙点头答应。
一路上,我们乘座公交车,向果园驶去。我兴奋地恨不得变成孙悟空翻个跟头马上到果园,过了一会儿,我们到达了目的地,看到了各种各样的水果。有橙子、柚子、柿子……我们来到了又粗又壮的桔子树底下开始摘桔子。桔子像一个个黄灯笼挂满枝头,使我更加迫不及待地想把它们摘回家。可是,树太高了,凭借我一个人的力量是无法完成的。我对妈妈说:“妈妈,不如我们合作完成吧!”妈妈高兴地称赞我:“你真会想办法!”于是妈妈从老板那里拿了个凳子,她帮我扶着凳子,我负责站在凳子上摘桔子。我用剪刀剪了个又大又黄的桔子,忍不住吃了一口,真甜呀!不一会儿,我就剪了满满一篮子。我递了个桔子给妈妈尝尝,“真的是好吃极了!”妈妈笑着竖起了大拇指说道。最后我们提着努力之后的“战利品”满载而归!
这件事虽然已经过去很久了,但这件事的每一个细节都印在我的脑海里,让我难忘不已。