鹅毛般的大雪,纷纷扬扬,不断往下落,就像天宫中谁不小心打碎了玉瓶。那碎玉飞舞着,不断地变换着各种舞步。
不一会儿,大地银装素裹。雪停在树叶上,就像成群的银白色的蝴蝶在休憩,雪落在枯树,就像形态各异的白玉珊瑚……雪飘落到竹枝上,为它披上了白围巾;雪飘落在房顶上,为它带上白帽子;雪飘落在地上,为它穿上了白毛衣;雪飘落到水中,与它融为一体了……
厚厚的雪,给大地盖上了一层暖暖的棉被。我好奇地用尺量一量,有27厘米厚。我忍不住一脚踩进了这银白色的世界。那感觉,松松软软的;渗入鞋中,又是冰冰凉凉的。这时,我多么希望雪不停地下啊下!
然而,此时的我又思绪万千。这样的大雪如果继续下去,我怕为抗冰而牺牲的人会更多。湖南的抗冰三烈士:罗长明、罗海文、周景华,他们在抗冰前线奋战了6天之久,最终,因电塔倒塌而牺牲。全国各地又有多少人为大雪而忧愁呢!这时,我又是多么希望雪尽早停止!
此时的我感到矛盾万分,不知如何是好。