下雪了500字作文
一夜之间,雪几乎布满了整个孟州,仅仅这样,小孩子们就高兴地不得了:他们幻想着等雪下的多了,自己怎样与小伙伴打雪仗、一起堆雪人、一起铲雪……大人们早早的将自己的私家车装上防滑链。大家都在为孟州的第一场雪做准备。
几天后,正如人们所料:学布满了整个孟州城,这时的孟州好像穿上了一层厚厚的白色衣服,我们好像住在仙境一样。雪一停,孟州顿时成了儿童乐园,顷刻,孩子们都出现在了街道上,孩子们与小伙伴在一起分为两队,分别准备好了雪球向对方砸去:当自己用力去砸一个人时,自己砸中了,特别高兴,就在这时,自己又被对方的另一个人砸中了。打雪仗结束了,各自都不舍地离开了,但他们却犹意未尽,约定吃完饭再一决高下。吃晚饭,爸爸妈妈带着孩子,戴着手套,拿着铁锹,到自家的门口堆雪人,堆完雪人,小孩子胡思乱想地发挥自己的想象力,都把自己的雪人吹得特别神奇,大人们在一旁合不拢嘴地笑着。然后大家一起将多余的雪铲到道路两旁,以致道路通畅。这场雪既是2014年的第一场雪,又是送冬雪,雪停止了,也表示冬天即将要离开我们了,春天即将来临,新的一轮即将开始,美丽即将降临。
下雪了,这雪像是向我们问好,也像是向我们告别,学给我们带了欢乐,雪也是我们不可缺少的东西,学象征洁白,大家千万不能丢掉洁白,要堂堂正正做人……