下雪了500字作文
大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。
下雪了,今天迎来了今年冬天的第二场雪,早晨起床时,我听到了外面孩子们的兴奋的声音,原来是下雪了,我拿尺子量了量地面的积雪,已经足足有十厘米,雪好厚呀,树上,屋顶上盖满了厚厚的积雪,我这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀,好美的雪景,下雪最开心的当然是孩子们了,他们堆着雪人,还有的打起雪仗来,大人们也拿起相机拍下了美丽的雪景。
到了下午,雪更大了,我想起了乾隆的一首诗,一片一片又一片,两片三片四五片,六片七片八片,飞入芦花都不见,地上已经摆满了各式各样的雪人,河面上结了一层薄冰,气温下降到了零下四度,但是小朋友们仍然不亦乐乎。
到了傍晚,雪停了,这时我拿来了家里的卷尺,已经足足有四十厘米,这场雪好大呀,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,这是宋朝诗人卢梅坡一首著名的永雪的诗。我爱下雪,我爱冬天。
据天气预报说,三天后还有一场下雪,其实很多人不期待下雪,可是不下雪的冬天是什么冬天啊,下雪是冬天应有的景色。
洁白的雪,我爱你,我爱你的纯洁。你把大地装饰得一片银白,你把大地打扮得多么美丽。