冬伯伯来到了人间,给大地、小草、松树、房子都穿上了雪白的衣服。
下了第一节课,老师让我们观察雪,一眼望去,有一个班级在外面打雪仗。有一个同学期待地说:“李老师,我们能不能出去玩呀”李老师双臂环抱在胸前,抿着嘴似笑非笑地摇了摇头说:“不知道”。李老师心里肯定在想:“让不让这些淘气包出去玩呢?他们会不会感冒、会不会摔倒?”
再往窗外一看,那个班级的同学正玩的欢呢,我真羡慕他们,可我的嘴却不服气地说:“有什么了不起的!”
操场上犹如白茫茫的大海,房屋早已穿上了雪白的大衣,就连路灯上都挂满了雪花,远看那一盏灯像一只蜘蛛在往上爬,电动车和汽车已经被大雪给覆盖了。雪铺满了松树,如果你不小心动一下松树,它们身上的白衣服就会立即散落,跑到你的眼睛里,把你的眼睛打湿。远远望去,天空中一片白茫茫的雾,近处一看,原来是雪花在空中徐徐飘动。现在的美景真可用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。
这时候,毛主任说:“雪天太滑,在楼下玩的那个班级回去,所有的班级都不能下楼玩。”我们有一些高兴,也有一些失望,因为那个班级回去了,我们就不用羡慕他们了,失望的是我们也不能出去玩儿了。
这是2020年第一场雪,可真大啊!这次的雪可真让我流连忘返!