唠叨的妈妈的作文
我的妈妈很唠叨,往往一句话说上好几遍,总是一句未完一句又起,就像我家的复读机。有时烦得我耳朵生茧,有时又让我哭笑不得。
就比如今天早上,闹钟一响,妈妈就准时推开房门,喋喋不休地喊起来:“快把衬衫穿上,穿好了去洗脸,洗好了去穿鞋……”我极不情愿地叫了一声:“这些我都知道,你别烦。”在我穿衬衫时,妈妈皱着眉头,在房间里来回踱步。等我穿好后,妈妈又唠唠叨叨地说:“队徽带了吗?小黄帽带了吗?”在我穿鞋时,妈妈又张大嘴巴,看到这一幕,爸爸连忙捂住耳朵,朝我挤挤眼睛,看来妈妈又要“轰炸”了,我赶紧把头缩进衣领里。果然如此,那复读机般的声音又回荡在我耳边:“快点,穿好了吗,好了快走。”我索性大叫起来:“知道了,知道了,我已经穿好了。”同时快步走出家门,想逃离这位爱唠叨的妈妈。
等上了车后,妈妈把一盒早餐放在我手里,这时我又听到了那唐僧念经般的声音:“拿好饭,快吃,快点吃……”我做了一个停的手势,妈妈也似乎意识到了自己的唠叨,嘴巴一翘,眉毛一扬,又转头对爸爸说:“车别开得这么快,慢点开,慢点开。”但没过几分钟,妈妈又卷土重来,凑到我耳边说:“饭吃好了吗?好不好吃?够不够……”就这样,一个时间充足的早晨在妈妈的唠叨声中紧张地度过了。
这就是我的唠叨妈妈,虽然她令我觉得很烦,但在烦之中,也透露出妈妈对我的爱。