唠叨的妈妈的作文
每天的每天,妈妈总是唠唠叨叨的。
这一天天刚刚亮,妈妈就早早地把我叫起床了“快快快,起床啦,要七点了。”妈妈就像一台复读机,不停地重复着说的话,不停地重复着每天的指令,并不停地驱逐者。可我总是心有怨恨,心想:干什么嘛?干什么嘛?不是刚六点钟嘛。只要我露出不满的情绪之后,妈妈就会声嘶力竭,或横眉怒目,就像一头母狮子和一头小狮子打架似的。永远都能找到很多很多的理由来掩盖。
洗过脸后妈妈又开始唠叨神功。“快一点,快吃早饭,快一点吃早饭,快吃早饭,等一下要迟到啦,要迟到啦,快7点啦,快一点。”
听到了妈妈的唠叨神功后,我恨不得撞墙,撞得头破血流,我又拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,可是妈妈又开始唠叨了,说“大家都开始在学校了,你都还没到,快点吃快点。”
……
终于放学了,我背着沉重的书包回到老家里,只见妈妈还没有回来,我心里暗暗高兴,心想:妈妈还没有回来,太棒啦!我又可以安安静静地写作业啦,太爽了!我拿起水笔飞快地写了起来。
过了一会儿,妈妈又回来啦,脚步轻轻的,我心想:哼,还想偷看我没门。我大声地唱起了歌。
妈妈听到啦,忍不住啦,大叫道:“不要吵啦,快点做不要吵啦。不要吵!”
啊!这妈妈,每天的每天,都是太唠叨了吧!