唠叨的妈妈的作文
天下的性格有多种,有温柔的、幽默的、严厉的……而的却是啰嗦的,她的啰嗦,世界无人能比。有时候一句话能啰嗦半天。
一个星期天下午,我和小朋友在操场打球,突然,一阵雷声响,下起了雨,雨越下越大。而且一下就下个不停,我们几个就只好冒雨回家了。我边跑边想,这下不得了,妈妈一定唠叨个没完,回到家,我见妈妈在厨房做菜,我蹑手蹑脚地躲进房间里,生怕妈妈发现,但还是逃不过妈妈的火眼金睛。见我身上湿淋淋的,连忙帮我擦干,拿衣服给我换。然后就开始她的“唠叨经”。“下这么大的雨,怎能冒雨跑回来。你可以等雨小一点,这样淋雨会感冒的。你也都十岁了怎么就不会动脑筋呢,你也可以打电话给我,让我送雨伞去。都这么大的人,整天让人操心,我小时候像这样大,已经开始帮外婆做家务了……”“妈妈,这些我已听了N遍了,耳朵都长茧了。”我虽然听得不耐烦,但我知道这是对的关心。
由于我从小没注意,所以养成了不好的书写姿势,妈妈为了让我改正过来,现在写字时,隔几分钟就能听到一声“笔有没有拿好?”。在妈妈的啰嗦中,慢慢地掌握正确的书写姿势,而且字也写得越来越漂亮了。
我就这样在妈妈的啰嗦中慢慢长大,妈妈的啰嗦是一则警世格言,是一首歌,是一股沁人心脾的甘泉。我真爱啰嗦的妈妈!