唠叨的妈妈的作文
“同一个世界,同一个妈”,每位妈妈都有一个共同的特点“唠叨”!当你考试因为马虎而错失满分时,当你出门时……生活中这唠叨总是环绕在我的耳畔。
数学一次小测,我拿了99的高分,在班级中名列前茅,我开心得手舞足蹈。幻想着自己被妈妈夸奖,心里瞬间洋溢着温暖。迈着轻快的步伐狂奔回家,想迫不及待的被夸奖。走进家门,我把卷子“啪”的一声拍在桌子上,说道:“看看吧!”妈妈拿起了卷子,起初十分疑惑,然后看到99的成绩,咧开了嘴笑了,但接着看到我犯错的那道题,态度马上变了,开始滔滔不绝地讲了起来:“怎么就考不上满分呢,再细心点不就好了!”我小声嘀咕着:“这题很难呀!我还是全班第一呢!”妈妈一听十分生气:“什么都跟别人比,你就不能超越自我吗?你要是不会,我也不说什么了,你会的题,怎么能做错呢?”刹那间我连大气都不敢出,垂头丧气的回到自己的房间。
一天,外面阳光明媚,晴空万里。我想出去溜达,妈妈走了过来,问道:“又去哪玩呀!”我说:“去外面溜达一会儿。”“把伞拿着!”妈妈说。我说:“外面这么晴朗怎么可能下雨呢!”“一切皆有可能,你没听过一个故事吗?一天,天空十分晴朗。有个小男孩像你一样没带伞,结果呢?外面倾盆大雨,他被浇成‘落汤鸡’。”我迅速拿着伞,走出了家门!感觉自己再多呆一分钟就会原地爆炸!
虽然,妈妈的唠叨有时让我很郁闷、烦躁,但是,妈妈这份特别的爱也被我从骨子里接受了。我爱妈妈,爱到接受她的一切!