唠叨的妈妈的作文
“叽哩哇啦,叽哩哇啦!叽哩哇啦,叽哩哇啦……”不用说,一定是我的唠叨老妈又唠叨了。
NO、1唠叨的星期六
你知道吗?烦人是我妈一大特点,唠叨是她一大乐趣。你瞧,我老妈又开始了。”哎!别磨蹭了!快点儿洗脸刷牙!等会儿还得上辅导班那!”上辅导班的路上,老妈也不放过这几分钟。“儿子呀,你可要专心学习呀!儿子啊,你可要……”放了学,妈妈也会乘机而入。“儿子啊,今天学什么啦?儿子啊……”回到家吃饭时,妈妈更不会放过这半个小时教训我。“不要粗心,画画时要细心点儿啊……”写美术作业时,妈妈也要唠叨上几句。“儿子啊,好好画,让老师多打几个优……”甚至就连睡觉,也要说几句。“明天记着写几张试卷……”
哎,一天就在妈妈的唠叨中度过了……
NO、2在姥姥家的日子
“偶也!”我发出欢呼声。知道什么使我这么高兴吗?我要去姥姥家住了!在口水的喷洒中,奋斗了一个月的我,终于解放了!终于不用再听妈妈的,唠叨啦!在那里,我迅速写完作业,4天就跟我拜拜了。剩下的二十多天,嘻嘻……听到电话铃声,我彻底崩溃了,老妈在那头唠叨起来:“别光玩儿电脑,出去看看天。穿厚一点儿……”聪明的我怎能再听老妈唠叨哪?我把电话放那,便玩儿去啦!万幸的是,口水没吐我头上,而是留在那电话“兄弟”身上。回去我一定把他擦干净,接受下次的“洗礼”
虽然老妈很唠叨,但是她用这种方式关心我。爱护我。虽然很烦,但我还是喜欢唠叨的老妈。