唠叨的妈妈的作文
我有一个爱唠叨的妈妈。不管是在生活上,还是学习上,只要你一在家,就能听见喋喋不休的话语从耳边传来。
生活上,人难免会有一些小错误。可是,在我妈妈那里却不一样。别人生活中的小错误在我妈妈眼里就是滔天大错。每当我犯了一些“小错误”的时候,就是我的末日到来了。我的妈妈会站在我的旁边,用她那“辩论家的嘴”对我进行至少两小时连续不间断的“攻击”。
在这两小时里,我逐渐从“野生”变为“已驯养”;从一个有理有据的人变成一个理亏的人。唉,真唠叨。每次我都会这么想。
自从上初一以后,每天早上起来,满耳朵都是“快起床背单词”“快点吃饭”“快点穿衣服,一会儿迟到了”……这样的话语。它们天天在我的耳朵里面回荡,强聒不舍。
别人都是“闭了眼,树上仿佛满是桃儿、杏儿、梨儿”。而我则是“闭了眼,满脑子都是妈妈对我唠唠叨叨的样子”,经久不息……
到了晚上,一回到家,妈妈就又开始对我进行绵绵不休的唠叨:“作业写完了吗?快来对作业,这样作业写了吗?这样呢……”对完作业后,又提问我政、史、地、生。而且每提问完一个就要“长篇大论”,唉,真唠叨。
我有一个十分爱唠叨的妈妈。但是,俗话说:“打是亲,骂是爱”。现在妈妈对我的唠叨只不过是为了督促我,想让我成才,想让我变得更好。这个我懂的,我一定不会辜负妈妈的期望,好好学习的!