唠叨的妈妈的作文
我的妈妈十分爱唠叨,只要一唠叨起来,根本停不下来。
有一次,姐姐把妈妈的充电器弄丢了,害得妈妈的手机半夜没电关机,因为没有闹钟,妈妈第二天上班迟到了。妈妈回来时,就一直在那儿唠叨,批评姐姐说:“一天笨手笨脚的,什么事都做不好,真是成事不足败事有余……”这些话从下午回来说到了晚上吃饭,姐姐在一旁低着头显得委屈极了,很不耐烦地听着妈妈的唠叨。直到晚上,妈妈的话还一直在姐姐耳边回响,于是姐姐很晚才入睡。想不到第二天姐姐也迟到了,这可都是妈妈的唠叨的功劳呀!不过,也通过那次,姐姐可细心多了。
唠叨完姐姐就该唠叨我了。有一次考试,我分数考得有点低,妈妈知道后就一直说个不停,不让我出去玩,也不让我看电视,只能在家做题。我在一旁做着,妈妈便在一旁死死地盯着,只要有一丁点想要偷懒的欲望,妈妈的话话夹子又打开了,在旁边不停地说:“想不想考100分了,难道你就想用0分来报答我们?”我也有些不耐烦了,但却只能在家认真做题,谁让我考了那么点分呢?没过多久,我果真看了100分,我心里高兴极了,想着拿给妈妈看会得到表扬,可妈妈却开始唠叨着让我不要骄傲,要不然又考个低分回来。
这就是我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈,但是这些唠叨不正是因为爱我们吗?