唠叨妈妈作文
妈妈,是我最熟悉的人。常常在我伤心时安慰我,抚平我的伤口。我们常在一起看书,妈妈强烈的求知欲让对书从一无所知的我喜欢上了读书。更多时候,我们常在一起讨论问题。但是“金无足赤,人无完人”妈妈也有缺点,那就是唠叨。
早上,我还躺在床上睡觉,妈妈就已经吃好了早餐,来到了我的房间,开始对我开启高音广播模式:“王月月呀!我说你怎么还不起床……王月月呀!你作业写完了没有啊?赶紧检查一遍……打卡了没有……”就这样,一个美好的早晨就被妈妈“唠叨”完了。
上完课,中午回家吃饭的时候,我正准备跨进房门,那一瞬间,妈妈突然双手交叉在胸前。身子半靠在门上,开始对我喋喋不休的拷问。“月月呀,今天老师上课又没有说你呀?考试了没有……”我一看见她又要开始唠叨了,连忙捂住耳朵,从她的身边溜走。
你瞧!又来事了,我好不容易进了屋,刚松了口气正准备吃饭,可依然从南屋传来了妈妈“河东狮吼”的声音。随后传来的便是我侄子的哭声。唉,我可怜的侄子,你和我一样是“苦命”的娃呀!
我们好不容易安抚了受惊的小侄子,拿起筷子准备开动,可谁知妈妈又“发威”了。只见她一手拿着锅铲,一手拿着铁盆,用铁铲使劲地打了两下铁盆。说:“大人还没吃,你们小孩吃什么?弟子规没看过吗?古人说:弟子规,圣人训……”唉,我的“唠叨”妈妈们又开始高音广播了。
但是俗话说得好,懒人有懒福,爱唠叨的人肯定也有福。这不!因为妈妈的唠叨催促,所以练就了勤奋好学的我,看,这不就是福吗?
咦?难道妈妈的唠叨,是想让我变勤快吗?哈哈,那真是用心良苦啊!
妈妈虽然你有些“唠叨”,但我还是爱你。
因为你是我的妈妈。