唠叨妈妈作文
我的妈妈说实在的她什么都还好,就是太唠叨了。妈妈要是唠叨起来,我和哥哥唯恐避之不及,以迅雷不及掩耳的速度逃之夭夭。
“我给你说过多少遍,叫你有空多看看书,多读会英语,别老盯着电视,。你看看,你成绩从300多分一直降到200分多点……你真是四季豆油盐不进。”妈妈唠叨着。
“再说,电视看多了对你的眼睛也没多少好处……。”妈妈嘴角露出丝丝笑意。
“起床了,太阳都爬上山了;还不起来,叫你别看那么晚的电视,你就是不听。现在懒在床上睡懒觉。”面对妈妈的唠叨,我只好伸伸懒腰,懒懒洋洋的下了床。
“你的衣服洗了没有?一天就知道玩,一点家务都不知道做。我看你长大了怎么办。”“我知道了,一天就知道唠叨,你烦不烦呀!”我有点不耐烦的回答并嘟哝道。“你还知道烦呀?不知道你一天你在干什么?”妈妈提高了嗓门。
我自言自语的说:我惹不起你,我还躲得起。于是,我一溜烟的跑了。
妈妈很爱干净,只要回家看到家里“脏”“乱”的话,就会大发雷庭。把矛头就指向我和哥哥。“我不在家里就像一个鸡窝窝,把东西弄得乱七八糟的,还要我来收拾……。”我和哥哥一边收拾一边回答,有时做而不答。