《家》作文500字
从前有一片茂密的森林,森林里住着兔妈妈和兔宝宝。
有一天,兔宝宝正在写比自己还高的作业,兔宝宝心想:这么多作业,多会儿才能写完呀!“妈妈,我要离开家去外面,这样,我就不用写作业了!”兔宝宝开心地说。妈妈微笑地说:“如果你走了,我会来追你的,你永远也别想逃出我的手掌心。”说完,兔宝宝就往一条小溪跑去,兔妈妈紧追不舍,兔宝宝大声说道:“如果你来追我,我就变成小溪里的小白鱼,游啊游,游到很远的地方,让你找不到我!”兔妈妈说:“如果你变成小溪里小白鱼,我就变成捕鱼的人。”兔妈妈穿上水靴,拿起鱼竿和胡萝卜,走到小溪边。
她把萝卜钩在鱼钩上,把鱼竿用力向前甩去,小白鱼虽然不吃萝卜,但是它可是兔宝宝变的,果然上钩了。兔宝宝心想,要是我变成一只大雁,妈妈就抓不住我了,我真是太聪明了!说完,两只长耳朵变成一对大翅膀,飞上了天。妈妈说:“如果你变成大雁,我就变成一棵参天大树,等你下来。”果然兔宝宝飞累了落到这里唯一一棵大树上,又被抓住了。
兔宝宝着急地说:“如果你来了,我就变成小男孩,跑回家!”“如果你变成小男孩”,兔妈妈说,“我就变成妈妈,在家等你回来。”这件事让小兔知道了:世界上永远不变的就是——妈妈的爱。