春天作文500字
“一年之计在于春”,春天是个美丽的季节,春天是一个万物复苏的季节,春天是一个生机勃勃的季节。我爱春天,我赞美春天。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她吹走了冬的严寒,带来了春的温暖。她轻轻一吹,吹绿了小草。看哪!小草在伸着懒腰,钻出了泥土扭动身体。她吹绿了柳树,你瞧!柳树在风中梳理着自己的长发,正随春姑娘跳舞呢。她吹红了桃花,也吹开了漫山遍野的小花,有白的、黄的、紫的……争奇斗艳,美不胜收。惹得蝴蝶翩翩起舞,惹得蜜蜂忙个不停。她吹来了燕子,你看,燕子正叽叽喳喳地搭建自己的新家,准备孕育自己的儿女。
春姑娘是一位魔术师。看哪,她手轻轻地一挥,沉寂的小河立刻欢腾起来,冲刷开了冰雪,向远处跑去,一路上又唱又跳,像个欢快地孩子一样。河里的鱼儿游来游去,嬉戏打闹。河边青蛙呱呱地叫个不停,好像在欢迎春姑娘的到来。她的手又轻轻一挥,淅淅沥沥地下起了小雨,滋润了万物,芬芳了泥土,清新了空气。
春天也是一个播种的季节,农民伯伯正在田间忙碌地耕作着,他们播下了种子,播下了一年的希望,爽朗的笑声回荡在春风里。
我爱春天的美丽,我爱春天的新奇,我爱春天的一切。