春天作文500字
在一个宁静的夜晚,“春姑娘”已悄无声息地来到我们身边。在动植物世界里,有“大人物”来就必须有个“欢迎会”。“春姑娘”来了,那会有个怎样的“欢迎会”呢?让且听我娓娓道来吧。
举办“欢迎会”的那晚,小草从地下探出了头,细细品味这外面的世界;燕子也从北方连夜赶来这参加引人耳目引人入胜?的欢迎会;绿芽在树上各个地方安了家;河面上的冰雪融化了,叮咚叮咚的声音伴随着春天的脚步,那声音真是轻松悦耳!河水那便是欢迎会的“音乐家”了。我跟你说呀,这么重要的场合可少不了它,它的声音是那样的好听,真有节奏!
“春姑娘”要来了,“树爷爷”让“桃花姐姐”洒下自己的花瓣作为庆祝。树爷爷洒下鲜花还招来了一群鸟儿,齐刷刷地站在枝头,为“欢迎会”再添上一点美丽。鲜花也毫无怨言,真有一副好品德呀!
春姑娘穿着纱衣轻飘飘地走过来,左鞠躬、右鞠躬,她非常谢谢大家为她准备这么隆重的“欢迎会”。最后,大家都“聊”得很开心,到处都是欢声笑语。
“春回大地,万物复苏。柳绿花红,莺歌燕舞。冰雪融化,泉水叮咚。百花齐放,百鸟争鸣。”只要春天来我就会时不时地想起这些。是啊!春天就是那么美,只要我们留心观察,还有更多美等着我们去发现!