春天作文500字
早上,一起床就见到窗外雾气蒙蒙,整个大地都像被一层厚厚的白纱罩住了。
来到我家一楼的园子里,偶尔会有几滴早晨的露水滴到我的头上,冰凉冰凉的,非常醒脑。
那桑树上嫩绿的颜色吸引了我,枝丫上缀满了星星点点的小嫩叶,就在叶子的下方许多青绿色毛茸茸的小果实已经冒出头来了。最让我感到奇怪的是桑树为什么跟别的树不一样,有的树是先长叶子再长果实的,而桑树却是叶子和果实同时长大的,这点真让我好奇。
桑树上的春意已经很浓了,可它旁边的那棵枣树却还是光秃秃的,似乎还在冬眠中。爸爸告诉我:“枣树是北方的树种,在早春,其它南方的树都冒出小嫩芽时,枣树还在积蓄力量,大概四月初就有新叶啦!”
桑树、枣树都是冬天会落叶的树,它们的春天需要耐心等待,而靠近我书房窗边的雪松呢,却是一年到头常青的。它又高又挺,不怕寒冷,四季枝繁叶茂,小鸟妈妈很聪明的在我家的三棵树上做出了选择,将巢安在了大雪松的树顶。
小鸟和我一样,在翘首等待春天的到来……