《那一刻》作文500字
一个阳光明媚的早晨,彭老师把我叫到办公室,对我说:“你愿意下周一去主持升旗仪式吗?”我心头一震,内心犹如打鼓似的怦怦直跳。经过一番内心斗争后,我答应了。
回到家后,父母对一向胆小的我进行了特训原来的周末计划被打破了,娱乐的时间也被挤走了一大半,就连饭前、睡觉前这点空闲的时间也被填满了。每天对着稿子读来读去,有时还要不定时地讲一遍给家人听,每晚睡觉前揉着酸痛的腿,眼泪不停在眼眶里打转儿即便痛苦百般折磨我,可我还是咬紧牙关坚持了下来。
终于熬到了周一,那天早上阳光明媚,树上的知了一早就开始不停地鸣叫着。伴随着昂扬的前进曲,我踏上往主持台的台阶,心里十分紧张,双脚也不由自主地颤抖起来。全校师生已经集合到操场上了,一眼望去,人头涌动。看到这样的情景,我愈发紧张,额头、手心开始冒汗,仿佛能听到自己心脏咚咚跳动的声音,心都要跳出来似的,手中的话筒也变得沉重起来。
大队辅导员示意我开始,可我的嘴巴像是被粘住了一样,大脑一片空白。这时,我的目光落在了彭老师身上,只见她笑眯眯地望着我,双手竖起了大拇指,嘴巴在动着,从她的口型,我读到了“加油”二字。那一刻,我仿佛又听到了老师经常跟我说的话:“每个人都是最优秀的,差别在于如何认识自己、发掘自己。自信是走向成功的第一步。”是啊,我要相信自己,我能行!我握了握拳头,深呼吸一口气,说道:“升旗仪式,现在开始!全体肃立”
升旗仪式在掌声中结束,我的心头大石终于落下了。这时的阳光不再炙热,舞台旁的木棉花开得更艳了,树上的知了叫得更响亮了,似乎在为我鼓掌,我的脸上也露出了久违的笑容。
做一个自信的人,请不要停下脚步,不断奔跑吧!