妈妈作文500字
我一开始,觉得妈妈挺“完美”的,后来从日常生活中发现她的多面。
就拿上次周报来说,我真的无语了。那篇作文《月季》我为了写出月季浓郁迷人,写只种一株月季就邻里间沉浸在香气里,但妈妈却把一株打成一种,天哪,这区别大了。一株就只是一株,但一种呢?一种可以是很多株啊,跟我要表达的意思区别大了去了。不仅如此,还有其他错误,只不过还能接受。我基本上每次在周报上都能找出错误,所以说啊,以后还是打完再检查一下保险些。
还有一次我们去超市买东西,结账时,妈妈选了不用收银员,结果出大事了。我一边玩去了,但是妈妈粗心地把某些东西刷码刷了两遍,有几个还漏放了。后来一检查单子发现了,经过一系列乱七八糟过程,终于“圆满”的回家了。害得我一星期没吃水果,她自己也有许多麻烦。
记得那次出去玩,妈妈和我带了许多零食和一些作业。我临走前亲手把作业放进了背包里,一到家找出来放书包里等上学时上交,结果找半天一无所获。忽然,妈妈一拍脑门儿:“我那天晚上拿出来检查忘了放进去了。”最后,我只好买了一本新的从头补起,真是累死了。
最重要的是上次同考前,妈妈做饭出了问题。那天早上,妈妈起晚了,起来后急急忙忙做饭,但是由于心急手抖,某些调料放多了,又因为边做菜边看手机,把菜给烧糊了。菜不能吃,饭总归有吧?但妈妈碰巧前一天晚上忘了焖饭,饭也没得吃,楼下卖手抓饼的小摊也人很多,我一看时间不早了,不能耽误统考,饿着肚子去上学了,考试是肚子咕咕直叫,吃午饭前考的两门都没考好。
仔细想来,妈妈真是多面。果不其然,不拘一格降人才。