汽车作文500字
一天早上,阳光明媚,天气晴朗,王爷爷准备去朋友家转转。他年纪大了,腿脚不是很方便,拄着拐杖一瘸一拐的来到公共汽车站。“轰隆隆”公共汽车来了,王爷爷慢悠悠地走到公共汽车门前。
王爷爷小心翼翼的走上台阶,他用一只手拿出公交卡,一只手紧握扶手,刷过卡以后,王爷爷又慢慢的把公交卡放进了口袋里。他环顾四周,看有没有座位,可是他看到小猪占着两个座位正在“呼噜呼噜”的睡大觉呢。王爷爷无奈的叹了口气,只好站在车上,他双手紧紧的握住扶手,可还是摇摇晃晃的,让人感觉他快要摔倒了似的。
小兔子看见了,急忙站起来,热情地大声说:“老爷爷您年纪大了,您快请坐!”说着,小兔子就把王爷爷扶到了座位上。王爷爷高兴地对小兔子说:“谢谢你,你真是个尊老爱幼的好孩子!”
小兔子一只手紧紧抓着扶手,虽然她也摇摇晃晃的,但是她心里美滋滋的。
这时,小猪醒来了,正好看到小兔子让座的这一幕。他揉揉眼睛,挠挠头,心想:小兔子把自己的座位让给老人家,而我却一个人占了两个座,真不应该。他惭愧地对小兔子说:“真不好意思,我以后一定要向你学习,文明乘车,尊老爱幼!”
车又开始开动了,车里的小动物和人们都夸小兔子是好孩子。我心里想:如果我在乘坐公交车时遇到了需要老、弱、病、残、孕妇和抱小孩的乘客时,我也一定会和小兔子一样主动让座的!