汽车作文500字
现在的汽车有很多缺点,比如经常撞伤人,遇到红灯刹不住车,车型太大,停车困难等等,我发明了一辆新型汽车,我带你去参观参观吧。
瞧!新型汽车是不是很不一样?它是用海绵新材料做的。这种材料既有海绵的柔软,又可以压制成型,既轻便又安全,舒服极了。而且,最神奇的是因为轻它可以适当地“飞”,如果车子正在行驶,前面突然闯出一个人,这时它的安全系统就会把车卷起来脱离地面,绕过障碍物,再缓缓下降,继续行驶。这样司机和路人就都安全了。如果今天你很疲劳但必须驾车出行,我的新型汽车可就能帮到你了。在方向盘的旁边有个红色按钮,只要你按下它,并对它说出目的地,再下指令让它自动驾驶,车子就会自动选择路线,自动行驶,而你就可以放心大胆地睡上一觉了。
还有更神奇的呢!我的新型汽车非常小,一般都是只能坐一个人。这样既节约能源,又可以节省空间。如果你想和你的朋友一起驾车,也可以啊!只要按下绿色的按钮,车子就会开到你朋友的那辆车旁边,升起一面的车门与另一辆车合并成一辆,这样你就可以和你的朋友一起驾车聊天了。如果你想和朋友、父母都在一起,也没问题。这种新型汽车最多可以拼上6辆单人汽车呢!这种新型汽车由于小而轻,它可以称作楼房外面的电梯直达自家的阳台上停放,这样既安全,又解决了停车难题。
怎么样?我相信,只要我们好好学习科学知识,这辆车在不久的将来一定会被我们发明出来的。