汽车作文500字
我发明的汽车叫“水陆空三合一智能汽车”。
它是一种环保汽车,在车箱内,有一个“二氧化碳吸收器”。能将乘客吐出的二氧化碳收集起来,化成动力,不会污染环境。
它还具有无人驾驶的优点。当你想去任何地方时,只要把地点输入到小电脑里,车子就会以最快速度把你送到终点。即使堵车也不用担心,因为它能从天上飞过去。如果遇到大河或大海时,车子的轮胎就会收起来,变成一条船,带你渡河。如果遇到了翻不过去的高山,折叠在车前的一个钻地螺旋钻就会伸出来,钻进山里。它边挖边把身后的土填上。当钻完一座山后,车子出来了,可山却完好无损,因此它不会破坏环境。
它还能实现“人车对话”。当你无聊时,只要按下“对话”按钮,车子里的电脑就会和你对话,很神奇吧!
当两辆车快相撞时,车前的报警器就会发出警报,警报输入电脑,电脑就会开启刹车模式,所以不要担心车子会相撞。
如果你肚子饿了,把你想吃的东西输入电脑,车后的食物箱里就会立刻把食物做好,然后送上来。
车内安装了洒精监测器,当有人酒后上车的话,车子就会锁住轮胎,让饮酒者开不了车。
如果你困了,只要按一下“睡觉”按扭,座椅就会迅速变成一张床。让你美美地睡上一觉。即使到了终点车子也不会轻易吵醒你,直到你醒来为止。