汽车作文500字
随着人们的生活改善,一种以汽油、燃油、天然气等燃料有发动机作为动力的运输工具——由卡尔·本茨发明的交通工具——汽车,走进了千家万户,给人们提供了生活的便利,这是好事;但同时带来了一些麻烦题目:交通事故夺去了很多人的性命、汽车的排气污染着大气层……由此,带来了种种社会话题。
我想发明一种汽车,那可不是普通的汽车。它不需要司机,只要你告诉它去哪儿,他就会安全地把你送往目的地。它不像现在这种汽车,现在汽车排污量大,污染空气,遇到节假日出行交通堵塞容易出交通事故。汽车还很环保,它用太阳能充电。并且它不会排放尾气,汽车的制作材料都是循环利用的。把已经坏了的汽车送到汽车厂回收,就可以再添一点钱换新的了。
我发明的汽车很实用,当你去外地旅游时,它会为你推荐哪个景点好玩,哪个景点有什么,这样你就可以用最少的时间知道你想去哪儿了,当你在路上想厕所时,它可以为你快速提供离你最近的厕所。当你渴了或饿了时,它会第一时间告诉你小卖部的位置,车上还有与各地小卖部联系的信号台,你可以在车上点,然后到那儿就直接拿,不用排队了。当你去景点时,你也可以在车上买票,然后它发来一个二维码,你到那儿就可以直接进去了。
未来的汽车还有很多好处,我就不一一介绍了,我相信现在科技这么发达,将来肯定会有这么一辆汽车的。