汽车作文500字
相信大家都熟悉马吧,这不,我有篇关于马的故事要与大家分享一下。
有一天,汽车怒气冲冲的对马说:“明天我要和你赛跑,到时你可别不来。”“好”马爽快地答应了。
第二天,汽车和主人还有马来到了起跑线,动物村的动物都来到了比赛现场助威。“嘟——”小兔子吹响了哨子,汽车像离弦的箭一样冲了出去,“哒哒哒——”马随后紧追不舍,就在汽车快要到达终点时油却用完了,主人以最快的速度加好了备用油,正当车准备奋力一冲时却发现马早已成了冠军。汽车一看沮丧极了,便赌气离开了主人。
汽车来到了高速公路,开始了飞速行驶,想以此证明自己的实力。就在汽车行驶时只听“咚——”的一声,撞到了前面那辆小汽车的尾部,自己被撞得泪流满面,支离破碎。主人听到响声惊恐万分,赶紧顺着声音跑了过来,一看原来是他的车,她与车一起痛哭,哭声引来了马,原来马看见汽车的主人向高速路跑去便猜到出事了。所以马便跑过来看看,马对汽车说:“老兄,我送你去修理厂吧,别伤心了。”汽车听了听了难为情地说:“谢谢你,我要向你学习了。”马便帮助车主一起拉着汽车来到了修车厂修复了大伤口,汽车渐渐恢复了元气,他们成了好朋友。
这就是马和汽车的故事,通过这件事体现了吗和汽车之间的友谊。马性格温和谦虚,稳重,乐于助人。汽车性情急躁,遇事不冷静。它输了之后,赌气离开了主人,结果酿成了大祸——受了重伤,连着几天都没有上街,油省下了,却耽搁了不少事。希望车向马学习,取长补短,更好的向主人效力。