汽车作文500字
现在的汽车功能不多,而且排放大量的有害气体——二氧化碳。既危害我们的身体,又使大气受到污染。科学家为此伤透了脑筋,无法做出功能多,排放清新空气的汽车来。
2032年,这样的高级汽车普遍进入市场,是谁制造的呢?当然是聪明绝顶的林博士。
我设计的汽车市场价只需一千元,你也许会问,这么便宜呀!告诉你,这种汽车的材料是用拾荒人手中废物制造的,所以便宜。
它的功能齐全:它是声控的,主人只需说一声“开车门”,车门就会自动打开,关车门时,依次类推。车内有五个按钮,各有分工。这种汽车的动力是太阳能和二氧化碳,经过转换变成油就可以行驶了。第一个按钮按了就开启太阳能吸收器,可以吸收一些太阳能储存起来,转化成能量。如果太阳能不够用,第二个按钮便帮你大忙了,启动了二氧化碳转换器,把二氧化碳转化成“油”,有害气体经过过滤,成为氧气释放出来,使司机神清气爽。第三个按钮是汽车、轮船、潜水艇、挖土机、坦克的转换,按一下成为汽车,按二下变成轮船……实现了一物多用。第四个按钮按了会出现帮助司机寻路的导航仪。第五个按钮是扩大装置,如果发现乘客很多,你按第五个按钮,使车变大,不用担心坐不下的难题。
我对爸爸说了这个想法,爸爸说:你只要好好学习,这个梦想一定会实现的。