汽车作文500字
我们家一直以来的交通工具就只有一样,那就是摩托车。这辆车只有我爸会开,如果这个坏了的话,那么我们家只得走路或坐公交车了。所以我们打算要买一辆银白色的尼桑轿车,没有天窗、是手动挡的,价钱在11万—12万左右。如果有了汽车,我们啥也不用愁了。
今天早上,我们一家坐着小姨的车想到江南的利民汽车城去逛一逛。小姨把车开到半路的时候,就把驾驶座位让给了老爸,因为老把已经领到了驾驶证,让他适应一下。
到了汽车城,我们看到有卖尼桑的,就到了那边。哇!这汽车好多哦!我连忙仔细地跑过去看,符合我们要求的只有两辆,其中一辆便宜的,我觉得形状特难看,就没有考虑。还有一辆是13万9千8百,有天窗,是自动挡的,老妈问销售员有没有没天窗的,是手动挡的,销售员说有。老妈问他最近这种车降多少价,他说降6千,老妈假装很奇怪地说:“路桥那边可是降6千,还送2千元钱搞车内装修。
老妈话音刚落,那个销售员就抢着和老妈说。老妈的讨价还价的水平可是一流的哦!销售员说:“不的,他那边其实搞那些装修,其实只值两百差不多。老妈她一次说的时候,销售员一开始主动说是6千3百,老妈说不行。后来又说6千8百老妈照样是不行,结果把它说到了7千5百。老妈觉得还不行,就对他说8千5百,那个人说绝对不行,老妈说:“你不行的话,我去路桥买,让你心疼。那个销售员却笑了一笑。走之前老妈还跟他开玩笑说:“我要让你降到一万。
希望老爸马上买来汽车,让我享受享受!