都是惹的祸作文500字
在学校里,上课铃是学生们共同的敌人;下课铃却相反,它是我们最好的朋友。每个事物都有利弊。当然,下课铃也有不好的时候。有一次,我亲身体验了一遍。
那天,阳光明媚,万里无云,是个好天气。下午,体育老师带我们去操场。操场上人山人海,他们玩得不亦乐乎。我见了甚高兴,也想凑上去,跟他们一起玩玩闹闹。
下半节课,老师带领着我们跑步。但是,我们在路上说话,害得男生被罚站。女生出去玩,我们眼睁睁看着她们,心中有着无尽的渴望,我们企图上演现代的望梅止渴。可是这就像一把锁,一把解不开的锁。我们像一群野兽,蠢蠢欲动。
我们越看越渴望,这时,下课铃响了,像一把钥匙,解开了锁,我不禁哼唱了两句:等待着下课,等待着放学,等待着幸福的童年。飞吧,飞吧,我的骄傲放纵!我说着,双脚一拐,脑袋一扭,双腿一蹬,嗖的一声,如导弹一般跑向教室。我越跑越快,谁叫这铃声像磁铁一般吸引人呢?突然,我的背后传来了响亮又严肃,却又更熟悉的声音,你给我回来!我汗毛一竖,眼睛一睁,停住脚步,慢慢地向后转,用手指着自己,我的眉头先松后紧,感觉心里扭成一团,满脸问号地看向老师。只见老师点点头,把手一伸,指向了我,点了点头,我打了个哆嗦,感觉背后一阵凉。不出所料,老师奖我罚站到上课:呜呜,怎么倒霉的总是我?
都是下课惹的祸。我再也不一下课就冲动了。