都是惹的祸作文500字
拖拉,不仅惹了很多祸,而且还带来了许许多多的麻烦!
比如说我,简直可以说是一个拖拉机中的战斗机,估计比班上的任何一个人都拖拉。
有时候一件特别简单的事,大概只需要几分钟就可以完成的,而我偏偏要拖到最后去做,结果最后那一件事还没做完呢,另一件事又突然冒出来了。
就拿国庆假来说,国庆和中秋的这8天假期,老师布置的作业其实并不是特别多,语文、数学、英语所有的作业加起来大概两三天就可以完成!
但是我呢?前面的五六天都在如饥似渴地看手机,早就把作业这回事抛到九霄云外去了!
到了开学的前一天晚上,我还在疯狂补作业。幸好我及时补完了,不然我就要倒大霉了!
还有上学的时候:放学了,每次回到家后,总是会有一点作业没做完。我一般都是立马脱下书包,刚拿出作业,想开始写,又一想:反正现在还早着呢!不如过一会儿再写,先看会儿电视吧。
但是等看完电视后,发现已经六点多了。拖拉的我还是仍然不愿意动笔做作业。结果还是最后拖到将近8点的时候,紧赶紧赶赶完的!
那天晚上我不仅没睡好觉,第2天早上上学还迟到了,以后真的不能再拖拉了,拖拉真的没什么好处,只有坏处!
这几件事情深深地刻在了我的脑海里,它告诉了我:做事千千万万不能拖拉,一定要和拖拉说拜拜,因为你永远不知道,下一秒又会有什么事!