那么作文500字
狂风呼啸,天空像是被泼上了浓墨,树枝摇曳,树叶在空中划过一道优美的弧线,与大地来了个亲密地拥抱。
一只毛发凌乱,微微打颤的土狗不知从哪窜了出来。开始,它一眨不眨地看着我,小尾巴不停的摆来摆去。到后来我才发现,他目不转睛盯着的是我手上那热气腾腾的肉夹馍,盯着那闪着光泽的肉块。
又一阵风吹过,落叶卷在一起,路面上顿时干干净净的。它的身体猛地下俯,一副跃跃欲试的样子,皎月一般,是它那明亮的眼睛;坚松一般,是它那坚定的眼神;巨石一般,是它那健强的身躯……
但这是,我觉得我十分讨厌这条狗,我们离的是那么"远"。
正在愣神的时候,只觉得背后被什么东西撞了一下,我一下子摔倒在了地上,手中的肉夹馍掉在一边,斜眼望去,竟然又是一条狗。我火冒三丈,活像一尊被激怒了的凶神,抓起一根树枝紧握在手中,不管脸上刀割一般的冰冷,飞奔着追那条狗。早在一旁等侯多时的那条土狗似乎也遇到了昔日的仇家,撒起腿来追那条狗,一场耐力战拉开了帷幕。终于,在经过了无数条街道后,两条狗扭打在了一起,我拿着手中那根树枝也来助阵。那条狗不能以一敌二,扔下了馍,夹着尾巴逃走了。那条土狗并未吃躺在地上的馍,这时我才明白了,原来它是在盯着我身后狗呀!
我心中猛地一紧,泪水如潮水般淹没了疑惑。快速弯腰将馍拾起扔给了它。我抚摸着它的脊背,它的毛柔柔软软的,那一刻,我又觉得我们是那么“近”。
是我误会了它,趁它吃肉时,我悄悄的走了。
有一阵风吹过,街道上,只留下一只狗,在低着头津津有味地吃着仍冒着一丝热气的肉夹馍……