《朋友》作文500字
书是一位朋友,是一处想去就去的故地。它浓浓的书香味吸引着我。
记得五岁那年,我刚学会拼音,我就被书吸引了,妈妈给我买来—本《木偶奇遇记》注音版。这本书的绿色封面上用彩色印着五个大字“木偶奇遇记”,下面画一个搞笑的木偶小男孩。我刚拿到书时,高兴得不得了,以为又得到了一个什么好玩的呢!我把它放在地上滚了滚,“咦?怎么滚不动?”我自己嘀咕。“喂!你走不走,你再不走我就要踢你了!”我又冲着它大叫。说完,我就冲着书狠狠地踢了一脚。书被踢飞撞到了墙角上打开了。我急忙跑过去看看发生了什么事,结果我被里面彩色的插图吸引住了,后来,我把书拿在手里翻着一页页插画看着,看着看着,就照着拼音吃力地读起故事来。
渐渐地,我长大了,那些小图书已经不能满足我了。
在上大班时,我读过一本《同桌冤家》,故事把我逗得哈哈大笑。我最喜欢的是阿呆,他呆呆的,像个木头,有他的地方就会充满无穷的乐趣。
现在,我已是五年级的学生,我们开始读小说《红楼梦》。我捧着厚厚的书读得忘了吃忘了睡。开始的时候,有很多我都读不懂,一遍、两遍、三遍……再加上老师不厌其烦地指导我们读,渐渐地我读懂了,《红楼梦》这本书我越读越喜欢。每当读到好地方我都用笔勾一勾,画一画,有时还会摘抄一些优美的词语、精彩的句子。
书永远都是我的“朋友”,是它让我增长知识,是它让我充满智慧,这些都是课外书的馈赠啊!