发现作文500字
有许许多多人都说生活中缺少美丽,生活如此的枯燥,乏味,哪里会有美呢?这使我想到了每个人经常听到的一句话“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。
如果对生活是富有乐观态度的话,处处都是美,一缕阳光,一片落叶,一场雨,如果你注意了这些,你会发现,所有高雅不俗套的美,几乎都潜藏在生活中你不经意的角落里
在每天的清晨,当晨风吹过了道路两旁的树木“
沙~”的声音这种轻柔的声音使人感到轻松,人的烦恼似乎暂时随着清晨的风,随着声音而远去。
在中午,虽是艳阳高照,天气炎热,门外也只有微风习习。在这样的天气人们一定觉得毫无美感,但是,看看窗外,窗外的绿树在微风吹拂下缓缓摇摆,没有什么声音,它就在这安祥之中,静静的守护好属于自己的那片绿荫,在金色阳光的照耀下,绿叶与阳共舞,形成了奇异的美。
下午,阴云密布,一场阵雨正在人们头顶的天空中形成着,不一会,倾盆大雨便倾泻而下,此时的美,存在于雨声中,那哗哗的嘈杂声中却有格外的宁静,听雨也是一种美。
在傍晚,外出呼吸着雨后的新鲜空气,西边的落日下的余理照映着地上的水洼,红色的辉头使雨后天空中的残云泛着美丽的光泽。
夜晚,一轮美丽的月亮挂在天上,周围被照亮的云像是被这诱人的光所吸引,围在月亮周围,清冷的月光迎合夏日蝉鸣,一切宁静美好。