发现观察作文
在我家花园里,有一个大鱼缸,里面有五只鱼。大大的嘴巴,圆圆的眼睛,活泼极了观察中的发现!它们的腹鳍像他们的脚,在水里轻轻地摆动。像是在水中漫步呢!
我又想到:鱼为什么能生活在水里,为什么不用背着氧气罐呢?鱼是靠什么生活在水里的呢?一连串的问号浮上我的脑海,我跑去问妈妈。
妈妈说:“我不知道。你可以上网查一查。”“好的!妈妈!”我说道。于是,我就上网百度了一下。百度的结果的中心句是这样的:因为鱼的鳃只适应从水里吸收氧气,而对空气中的氧气不能吸收,所以它只能生活在水里。妈妈看到我能通过百度搜索寻找答案,感到很满意,就对我说:“写得很好耶!”我高兴地说:“Yes!当然啦!”“那你可别太骄傲啦!”妈妈说。
今天的收获可真不小呢!!我很高兴!