爸爸作文500字
我永远不可能看到爸爸的笑。
我不喜欢他的脸,浓密的眉毛下一双深邃的眼睛,从来不苟言笑。那脸让人望而生畏。
一年级,我刚进入学校,一天早上,我被雨声吵醒。一看表,妈呀迟到了,我飞速穿上衣服,拿着书包刚要冲出去就被爸爸绷着脸拦住了。“为啥起的这么晚啊?”“昨天温习功课了。”“哼,快走。”爸爸面无表情的把我拽出家门,送我去学校。
哎,谁让那天考试嘞,昨晚我才复习到半夜的。但黄天不负有心人。这次我考了满分,回家时蹦蹦跳跳的,一进家门我就冲进爸爸妈妈的房间给他们报喜,妈妈一看成绩便喜笑颜开,冲进厨房给我炸我最喜欢吃的鳕鱼。可爸爸只是皱着眉头哦了一声就继续看手机,我很难过,为何爸爸不像妈妈那样笑一笑呢,难道我表现的还不够好吗?
吃饭时,我才发现桌上不但有炸鳕鱼,还有我最爱喝的可乐,我什么都没问,拿起来就喝。只见爸爸睁着眼睛瞪我,我的心一下子掉进了冰窖。
第二天早上爸爸出差了,可我的桌上却多了我梦寐以求的芝加哥匪警游戏。是爸爸昨天买给我的。我看到时,身体不由的一颤,眼角滚烫。
后来,我终于懂了,爸爸不是不会笑,只是不知道如何笑,爸爸不是无情,只是不会表达。所以,我虽然看不到爸爸的笑,但我绝不可让爸爸的冷漠的脸掩盖他对我的爱。