爸爸作文500字
“老板,便宜点吧!”爸爸正在西瓜摊前砍价。今天怎么啦,太阳打西边出来了?平时那个花钱不眨眼的“钱老板”竟然会“低三下四”地砍价。原来妈妈每次叫爸爸买东西,五块钱的东西他得花八块钱买回来,而且质量又差,于是妈妈开始给爸爸“魔鬼训练”。
“不行!”老板想都没想就说:“这个西瓜十元钱。”爸爸听了老板的话,面带微笑地指着太阳说:“老板,我知道您很辛苦,这大热天的谁想在这儿摆摊呀?”老板听了爸爸略有些阿谀奉承的话,坐在凳子上摇了摇扇子:“说吧,这个西瓜你想要几块钱买回去?
“7元”,爸爸诚恳地拍了拍老板的肩膀,:“你想想你今天卖出多少西瓜收了多少钱,我们也是看您的西瓜新鲜才来买,既然您不肯,那我们就去别家吧!”说罢拉拉妈妈的手示意我们走,妈妈看懂爸爸的意思指着另外一家摊子说:“ 老公,你看那家的好像不错,我们去看看吧。”老板瞟了我们一眼,怕我们真走了,无奈地说:“好吧!好吧!7元呐,西瓜给你!”
爸爸得意洋洋地望了我和妈妈一眼,也准备付钱。他拿出十元的整钞给老板,笑嘻嘻地说:“ 老板,我身边不喜欢放零钱,不用找了吧。”老板听了收过钱,坐在椅子上吹了一声轻快的口哨,脸上充满了欣喜。
妈妈看了一眼,吃了亏还悠闲自在的爸爸,“你怎么回事,让你砍价怎么又吃亏了呀!老爸听了用胡渣扎了一下妈妈说:“老婆大人,吃亏是福呀!”一语未了,便撒腿就跑,妈妈也追了上去。
哎,老爸真是的,妈妈的“魔鬼训练”又失败了。爸爸又做回了那个花钱不眨眼的钱老板,一路上可挨了不少骂!