从此不再作文500字
今天的离别,是为了下次更好的相遇。
——题记
分别时,我们害怕,害怕从此不能再见而依依不舍;分别以后,我们有了各自的新生活,是已经放下了过去,还是对过去不能忘记。
那一次,蒙蒙细雨中,我们毕业了,小学毕业了——喜忧半掺。
我的朋友,她像花儿般美丽,娇艳,即使是在细雨之下,也是那般,可如今,她似乎变了,变焉了,不敢抬头,也许她同我一般,早已泪眼婆娑。
那场小雨,改变了许多。它冲走了许多,也带来了许多,但是,它带不走回忆,冲
不走友情;那场小雨,好像童年,我们奔跑着,嬉戏着,忘记了毕业的烦恼,忘记了离别的忧伤。
到了不得不离开的时候了,大家并排坐在台阶上,不说话,好想时间就这么凝固着,可
最终还是有人开了口:“再见!”“恩。"舍不得,真的舍不得,可还是狠心的走了,只留下了模糊的背影。
最后,只剩下了我和她。我说:“你不走吗?”她说:“恩,走。"……"你先走吧,我在坐一会。”她淡淡开口。“你先吧!“”我等你,你走过我再走。”我无言以对,只得走,走之前,我不记得我是否又哭了,我只记得我紧紧地握住她的手,对她说了几句话:"你要记得,我是你的朋友,我们,还会再见的,是吧,我不会忘了你的,你要好好的。”那时年少,此时的离别仿佛真的像生死般,现在看来,并不是,因为你忘了,“今天的离别,是为了下次更好的相遇呀……”
是的,那一天,雨后的彩虹格外绚丽,在书店门口,我和她终于再次相遇了,我们都笑了。
自此以后,我不再害怕离别。