鱼儿想逃出碧水,老鹰想冲破长空,可它们最终离不开那个束缚它们的地方。
——题记
经常在网上或者卷子上看见这样一篇文章:父亲雨天去送自己的孩子上学,由于下着雨,父亲把雨伞偏向孩子这一边,自己缺湿了一半。多么感人的故事!
但是现实中,却不是这样。初一期中考试完了,成绩不理想,回家骑着车子。他们在聊天,而我在想回家会被怎样骂。路边的树木光秃秃的,地上都是黄色的树叶,风吹在我的脸上,像刀子一样,非常疼。
我到了家,奶奶最先说了我:“这次考这么点分,以后还玩手机不?”我也没有说话,心里有些不服,爸爸回来了。
“这次考的还行。”爸爸看着我说。
“什么,考的好吗?”我一脸惊讶。
“还可以,就是地理生物有点低,剩下的都还行。地理生物及格就行,中考也不好。”爸爸拿着手机。
我也是很蒙,我都准备好挨骂了,但是爸爸却没有说我,我都有点不知所措。妈妈回来了,说我考的低,说了我一顿。爸爸过来说:“行了,他这次考的不赖,除了地理生物不行,其他的都很好。”妈妈这才停止说我。
我很感谢爸爸,但是爸爸也给我说我这次考的不是很好,但是也不是很差。我本来非常非常生气,但是爸爸这番话让我消了气。后来每次我生气的时候我都会想起爸爸这番话,我都会变得平静下来。
年少的我们,都想展开翅膀尽情飞翔,却不知飞到高空后在哪里休息。家门前半昏半明的那盏灯一直在等,等伤痕累累的小鸟回家。不管鱼儿、老鹰还是我们,都无法逃离,因为我们都早已和这束缚融为一体。