因为我是一个衣来伸手,饭来张口,集万千宠爱于一身的女生,有大人无微不至的照顾,所以“懒惰”二字一直存活于我以前的旧字典里,但现在的我已经把“懒惰”二字抹去了。懒惰就像一个又一个的路障,在我人生的道路上总是挡东挡西,为我的前进增添了阻碍。
以前的我一听到爸爸妈妈说要让我去干活时,我总会以“学习第一‘的借口推三阻四,即使必须得做,我也都是草草了事,随随便便地应付一下,可那天的一句话却让我克服了“懒惰”这个路障。
那天星期五放学,妈妈临时接到电话,出去有事,而爸爸却从不下厨,所以吃饭的事就必须得由我自己搞定,怎么办呢?外卖!晚饭搞定了。没事的我就在客厅看起电视来,“叮咚”外卖来了,付了帐后,我和爸爸便开动了。
……
吃完饭后,我和爸爸坐在沙发上谈天说地,可就是没有人愿意去收拾饭桌。糟糕,没人去收拾,苍蝇却来“收拾”了。“爸爸,收拾一下吧!”我撒娇似地命令爸爸,可爸爸却说:“那你呢?勤人不富但饱也,懒人不死却饿也。你应该还没收拾过饭桌吧,去去去,收拾去,我不会帮你的。”唉,妈妈不在没人爱,我只好不情愿地去收拾。
这些饭盒筷子可真恶心,油油的,吃的时候都不觉得,现在怎么就觉得那么恶心?“还得把饭盒筷子收拾在一起,再放进袋子里,然后把袋子扔进垃圾桶里,最后用抹布把桌子抹干净。”可恶的爸爸在一旁看电视,还一边监督我收拾。
看这着干干净净的桌面,我不由得涌起一股快乐,满足。对啊,“勤人不富但饱也,懒人不死却饿也”随着年龄的增长,我再也不懒惰了,我终于可以自豪地对自己说一声:“我不再懒惰!”