从此不再作文500字
太多的青春时光已悄然而去,我的任性给我留下太多的悔恨和叹息。猛然醒悟的那一刻,我抓起笔,埋头苦读,从此,我不再任性。
漫步于校园,听读书声琅琅,似乎闻到了淡淡墨香,猛然发现,我现在已经是初二下学期了。而曾经的我是那么傻,那么任性,傻到肆无忌惮地浪费上帝赋予的最美好的礼物——时间。那时的我,上课时为了逃避老师的视线,在课桌上摆了高高的书墙,书墙外的老师讲的口口是道而书墙内的我却玩的不亦乐乎,我一边哼着歌,手里转着漆已被我磨掉的钢笔,嘴里吃着口香糖,另一只手捧着NBA的杂志,身子往椅子后一靠,二郎腿翘得老高,这哪里还像一个学生样!活像一个大爷。就这样把学习抛在脑后,全然不顾作业的对错和老师偷来愤怒的目光,真是任性至极。
一晃到了八下,看着同桌满是对勾的卷子,再看我一片空白的卷子,突然,心像被掏空了。我想到:“从此我不能再任性下去了,是时候拼一把了!该努力了!”
清晨,琅琅的读书声飘出窗外,只是这声音中多了一道声音;下课时,再没有一个冲出教室的身影,却多了一道教室里静下心来学习的影子。我如饥似渴的吮吸着精神养料,用那华丽的辞藻,调皮的单词来世我的知识更加的渊博。
正午当所有人都离开角色时,教室里却有有一抹奋笔疾书的影子。唯我还在计算剩余的数学题。
从此,球场上少了一道矫健的身影,但班里却多出了一棵挺立的大树。
周围的热气不断的袭来,而我的心如坚冰,一想到我的目标,我便不再任性,我便斗志昂扬,接着我便一次一次的努力,向我的目标迈进。
每一个奋笔疾书的身影,每一个搏斗的姿态,都是我不再任性的标志。
从此,我不再任性。