当岁月一点点流逝。您的脸上显的沧桑了许多,面对您那最无私最不求回报的恩情我无从下手。你给我的爱,我可能一辈子都还不了。
记得摇篮旁你那温馨的笑容,病床前你那动人的声音。摔倒时,那双有力而温暖的大手,那迷人的笑容在我心中久久回荡。
不知什么时候,望见你那屡屡白发。我的泪水已湿润眼眶。母亲!您为我做的太多太多。让我怎样报答?我试着用最美的语言描绘您,可似乎还有些不足。我试着用最美妙歌声唱出来,可似乎还不满意。
母亲,您的爱就像冬天里的阳光,温暖、温馨。
像是黑暗里一盏指路明灯,照亮我前进的方向。
像漂泊不定时,一个温馨的家,给我力量与自信。
每当我失落时您总是对我微笑,当我对您说:“妈妈,您为我做了这么多,我该怎样回报您?”您却笑着说:“傻孩子,你好我就好!”每当想起,我的心头不仅有点酸酸的感觉。妈妈您把一切都给了您的儿女。您却留下些什么?是头上那缕缕白发,脸上道道皱纹?
纵使有那汹涌澎湃的大海,无边无际的天空,也没您的爱大,即时千言万语也不能描绘出来。
母亲,一千个一万个“我爱您”,都难以报答您的恩情。您给我的太多太多,做女儿的我只有慢慢回报您的恩情,也许一生都报答不完。就像一首歌:“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。”