在乎作文500字
鱼儿浅栖在岸边,谁在乎?水在乎。花儿耷拉在梢头,谁在乎?树在乎。你暗伤残败,花绽花凋,谁在乎?我在乎。
淡黄色的花星星点点地倚在窗台的扶栏上,娇柔的叶瓣垂挂着。
在关上窗户的一刹那间,我不经意地瞥向你,略带惊喜。翻过栏杆,透过层层叶绿,我看见了你。你从二楼墙中探出头来,努力往上生长,依着我家的窗栏,攀爬着,在你身旁,没有泥土,没有水滴,你也许只是上苍不经意间撒下的尘埃。
我略带同情,却又欣喜。因为你的处境,因为你的坚强。
每每有空时,我都会探出头看你长大了多少,在乎你是否能挡严寒,在乎你是否安然无恙,日日夜夜的风吹雨淋,你是否安好,是否……
每当狂风暴雨来临之际,我总会在你身旁撑开一把小伞,遮挡你的柔弱的身躯;每当在阳光耀眼之际,我总是拿着水壶,在你的叶上浇洒些水滋润你的干喉,似乎能弥补你先天的缺憾。
我总是猜疑你的身份,你到底是什么植物,到底是什么呢?
终于有一天,淡黄色的花怠后,出现了似蚕豆样的片状叶,又过了许日,一节节的豆瓣变得饱满了。在阳光的温暖照射下,豆瓣蹦开了,里面滚出了几粒赤红的豆子,我努力凑下身子去捡起豆,豆间似乎有一股淡淡的清香,是红豆呐?!我惊喜着。一瓣瓣的倚在窗隙间,在微风中摇弋着,吐写着那段艰苦的历程,传递着胜利的喜悦。经历了风雨,终于呈现了彩虹!
在我的关怀下,终于开出了灿烂。
仰望天边,忽然觉得阳光不再刺眼,反倒泛透着些朦胧的美。
生活是一朵鲜艳的花,因为她,由在乎来浇灌!